468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Просрочка регистрации автомобиля по ДКП и прекращение регистрации прошлым владельцем

Здравствуйте, приобрел машину по ДКП 16.06.2019 и не поставил её на учет из-за нехватки времени, сегодня вырвался и поехал ставить её на учет где меня и обрубили. Сказали, что владелец СТС прекратил регистрацию авто в том числе. Сказали, что нужно найти владельца СТС и пойти вместе с ним ставить авто на учет. Можно ли без владельца СТС в данной ситуации просто заплатить госпошлину за выдачу новых гос. номеров и переоформить авто на себя?

28 Июля 2019, 02:12, вопрос №2451414
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,6
Рейтинг Правовед.ru
10920
ответов
2918
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Руслан!

Думаю, что такое возможно. Правила регистрации автомототранспортных средств были утверждены Приказом МВД РФ №399 от 26.06.18,  которых сказано так:

19. Регистрация транспортного средства после ее прекращения осуществляется без представления документа, удостоверяющего право собственности на транспортное средство, за владельцем транспортного средства, сведения о котором имеются в банке данных о владельцах транспортных средств, а в случае перехода права собственности на транспортное средство осуществляется за его новым владельцем на основании документа, удостоверяющего право собственности на транспортное средство.

Таким образом, при наличии договора купли-продажи Вы можете переоформить автомобиль на себя без участия старого владельца.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

28 Июля 2019, 14:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.