Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Попал в список должников и ограничен выезд за границу

Добрый день. Бывшая супруга подала заявление на развод в апреле, в мае был суд, в июне решения, там были ошибки, переделанное получила в июле и передала приставам, те завели дело, я предоставил все необходимые документы и написал заявление где просил удерживать алименты из зарплаты по месту работы. Документы были высланы приставами 12 августа и до сих пор не пришли.На мое предложение бывшей супруге переводить ей деньги самостоятельно получил отказ.Так как документы не пришли - на работе тоже не удерживают алименты. Я не уклоняюсь но из-за данной ситуации образовалась большая задолженность ( у меня большая зарплата).Супруга бывшая ответив отказом на мое предложение перечислять ей деньги самостоятельно ( для этого нужны реквизиты ее счета - которые она отказывается предоставлять) 17 сентября написала заявление с просьбой ограничить мне выезд за границу и теперь я в списках должников. Как мне посиупить и могу ли я оспорить данное решение поскольку не уклоняюсь и все необходимое для выплаты с моей стороны я сделал.

Спасибо,Сергей, Московская облась

03 Октября 2013, 16:26, вопрос №244968 Сергей, г. Балашиха
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Путинцева Екатерина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Советский
    Общаться в чате

       Сергей, чтобы долг не копился Вы можете перечислять деньги на депозит Федеральной службы судебных приставов, узнайте их реквизиты. Ваша бывшая супруга уже непосредственно будет сама давать реквизиты приставам чтобы они перечислили Вашу оплату.  Погасите задолженность таким образом и запрет выезда снимут. Так же лучше Вам самому взять у приставов постановление о вычете суммы алиментов из заработка и отнести работодателю. Документы, «отправленные» приставом могут идти еще очень долго.

    03 Октября 2013, 16:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо теперь буду знать. к сожалению не знал раньше. Меня интересует больше как мне поступить сейчас, то что долг надо оплатить я не ставлю под сомнение.Насколько правомочно применение ко мне подобных санкций на основании того что все мог ( в рамках моих знаний) я сделал для исполнения своих обязанностей. Могу ли я предьявить судебный иск на основании того что действия и их позиция - вольные или невольные приставов и моей бывшей супруги сильно повлияли на мою работу ( из -за этого сорвалась важная деловая поездка) Поскольку получается все что мог(знал) я постарался сделать но тем не менее оказался виноват и это может повлечь за собой вплоть до потери работы ( в крайнем случае)

    также до решения суда между нами было джентельменское соглашение по коророму я предоставлял ей определенную сумму на ребенка, сейчас она предпочла "забыть" об этом и с меня требуют также сумму за эти 3 месяца(до решения суда).Могу ли я потребовать разъяснения на какие средства она обеспечивала себя и ребенка в течении последних 6 месяцев если я никаких средств им не предоставлял в течении этого срока, собственного дохода она не имеет.

    03 Октября 2013, 16:48
  • Юрист - Путинцева Екатерина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Советский
    Общаться в чате

     Вы можете оспорить в судебном порядке действия судебного пристава, а именно — наложение запрета на выезд. В данном случае пристав не обоснованно наложил запрет, так как не убедился, что работодатель получил его постановление (прошел всего месяц с момента отправки документов), к тому же Вы сами написали заявление о списании суммы алиментов по месту работы. Следовательно причин для ограничения выезда нет поскольку от оплаты Вы не уклонялись.

    03 Октября 2013, 16:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats