Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредит по наследству

Здраствуйте! Умер отец, за ним осталось два непогашенных кредита на общую сумму не более 25 тыс.руб. Я подала на наследство квартиры, но еще не прошло 6 месяцев. Нужно ли мне идти в банк(а если приду то каков мой порядок действий) либо мне ждать их звонка? В банк уже ходила его гражданская жена, у нее взяли мой номер телефона и копию свидетельства о смерти, но мне никто не позвонил. Могут ли они по истечению 6 мес объявиться и предъявить мне кредит с пенями за эти полгода? И как они будут требовать с меня кредит если я официально не работаю. Заранее спасибо за ответ.

06 Октября 2013, 16:56, вопрос №244948 Сара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 518ответов
    • 129отзывов

    Обратиться в суд банк сможет.

    Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя 

    1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

    Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

    2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

    3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. 

    В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.(в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 281-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.


    06 Октября 2013, 17:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats