376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Мяч, автомобиль, разрешенная парковка

Добрый день.

Ситуация простая, футбольная коробка находится рядом с проезжей частью, обочина которой является разрешенной парковкой. В силу того, что это центр Москвы и с местами огромные проблемы приходится иногда парковаться в самой близости от этой коробки, примерно 5 метров, ворота расположены как раз в сторону дороги. Так вот мой автомобиль в результате удара мячом получил повреждение, сильная вмятина на водительской двери. Обращение к играющим подросткам ни к чему не привели, так как они на две головы выше меня, а я девушка. Что мне в этой ситуации делать? Мой автомобиль застрахован по КАСКО. Куда я должна обратиться для фиксации происшествия и получения справок? Полиция или ГАИ?

05 Октября 2013, 18:41, вопрос №244892
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
1012
ответов
252
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орехово-Зуево
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам необходимо после причинения повреждений обратиться в отделение полиции с заявлением о повреждении принадлежащей Вам автомашины.. 

Для того, чтобы получить выплату по КАСКО  необходимо ПРАВИЛЬНО ЗАЯВИТЬ событие, которое может быть признано страховым случаем. Страховщик обязан выплатить возмещение, только если событие, в результате которого поврежден автомобиль, является страховым риском. Повреждение в результате действий третьих лиц. 

Заявите  страховщику о страховом случае.

Вы должны подать страховщику заявление о страховом случае, документ компетентного органа (полиции), документы, подтверждающие право собственности или владения автомобилем (ПТС, СТС, Доверенность), а также подтверждающие исправность автомобиля (талон ТО). 

05 Октября 2013, 19:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.