Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Какой срок ремонта электронной книги по гарантии

Меня интересует какой срок гарантии на приобретённый мною товар. Дело было так. Я приобрёл электронную книгу, активно ею пользовался; в течение гарантийного срока (примерно на десятый месяц использования) возникли проблемы с её эксплуатацией -продавец предложил сделать ремонт по гарантии. Прошёл уже месяц со дня сдачи в ремонт, а книгу я до сих пор не могу получить, т.к. по словам продавца, её ещё ремонтируют.

Существуют ли в законе о защите прав потребителей сроки проведения такого ремонта? Какой срок гарантии и гарантийного ремонта на электронную книгу?

06 Октября 2013, 11:36, вопрос №244402 Валерий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    В соответствии со статьей 20 закона о защите прав потребителей:

    Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

    В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

    Таким образом, максимальный срок гарантийного ремонта 45 дней. гарантия продлевается на тот срок пока изделие было в ремонте.

    06 Октября 2013, 11:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats