8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление материалов дела суду, если подана жалоба в порядке ст 125 УПК РФ

подал жалобу в порядке 125 упк рф на бездействие дознания. в течении длительного времени не уведомляют о принятом по заявлению решении. судья постоянно откладывает рассмотрение жалобы, так как полиция не предоставляет материалы дела, в результате срок рассмотрения жалобы уже три недели. скажите в какой срок они должны предоставить их суду, есть ли ответственность за несвоевременное предоставление и лучше поступить в моем случае?

, Денис, г. Усмань
Нина Ильченко
Нина Ильченко
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день! Денис, в соответствие со ст.  57. ГК РФ Представление и истребование доказательств, наказание незначительное. Но тем не менее заявите ходатайство о применение к виновным ответственности за неисполнение определения суда.

3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф — на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан — до пятисот рублей.
4. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.
0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Усмань
а в какой срок предоставить то должны? нигде не могу найти

Срок определяет судья в определении, если дополнительного срока нет в определении, значит до следующего заседания. Если сторона не успевает заявляет ходатайство о дополнительно времени.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Доброе утро в Первом коллекторском бюро висят пару долгов, два с 2015 и один с 2017 но согласно ст 196 ГК РФ срок 3 года, как с этим бороться 2021 год
Доброе утро в Первом коллекторском бюро висят пару долгов , два с 2015 и один с 2017 но согласно ст 196 ГК РФ срок 3 года , как с этим бороться 2021 год . Спасибо
, вопрос №3043773, Александр, г. Тюмень
500 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Будут ли списаны долги в части причинения вреда имущества по статье 160 ук рф
Будут ли списаны долги в части причинения вреда имущества по статье 160 ук рф если человек которому причинен данный вред не заявил свои требования при банкротстве физического лица который причинил этот вред ? ведь человек которому причинен данный вред может и не знать что такая процедура банкротства существует
, вопрос №3043780, Иван, г. Москва
Семейное право
Как будет выглядеть определение суда, если ООО обратится в арбитражный суд с исковым заявлением к ОАО о
Здравствуйте! Как будет выглядеть определение суда, если ООО обратится в арбитражный суд с исковым заявлением к ОАО о взыскании строительных недостатков по договору подряда (работу исполняло привлеченное подрядчиком лицо ОАО-1). Также к иску ООО было приложено ходатайство истца об истребовании доказательств
, вопрос №3043842, Eugenu Virsky, г. Москва
Недвижимость
После какого срока владения квартиры не требуется уплачивать налог на прибыль с продажи квартиры и в соответствие с какой статьей, пунктом НК РФ или законодательного документа?
Была приобретена квартира в январе 2019 года по договору ДДУ. Частично оплата произошла наличными средствами, частично ипотечными средствами. Ипотека была погашена в декабре 2019 года. В соответствие с п. 2 ст. 217.1 НК РФ срок владения жилым помещением или долей (долями) в нем исчисляется с даты полной оплаты стоимости такого жилого помещения или доли (долей) в нем в соответствии. Вопрос: перечисление денежных средств банком застройщику по новым изменениям НК РФ, является датой полной оплаты стоимости жилья? После какого срока владения квартиры не требуется уплачивать налог на прибыль с продажи квартиры и в соответствие с какой статьей, пунктом НК РФ или законодательного документа? С какой даты исчислять срок, после которого не требуется уплачивать налог на прибыль с продажи квартиры.
, вопрос №3044302, Сергей, г. Екатеринбург
Трудовое право
В кратце: сегодня сдавал кровь, после чего попросил у работодателя дополнительный выходной в связи с ст.186 тк РФ
В кратце: сегодня сдавал кровь, после чего попросил у работодателя дополнительный выходной в связи с ст.186 тк РФ. Работодатель отказал аргументируя это так, цитата "В гос органах так и работает в коммерции по другому". (Справка о том что я донор имеется) Вопрос в следующем: как добиться дополнительного выходного от работодателя. Или куда обратиться в случае повторного отказа.
, вопрос №3044554, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 26.07.2019