8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как правильно составить заявление?

Здравствуйте.

Арендодатель заблокировал доступ в производственное помещение, в котором находилось наше оборудование для производства мебели, материалы для производства, а так же готовые заказы.

Заблокировал доступ Якобы из за неуплаты аренды, хотя арендную плату получал наличными денежными средствами, о чем изначально отрицал, но позже в присутствии участкового признался.

Из за отсутствия доступа мы потеряли нескольких потенциальных клиентов, так же выплатили неустойку своим клиентам, вернули некоторым денежные средства в полном объеме.

После чего, через месяц арендодатель выставляет требование , погасить задолженность за 2 месяца , и о расторжении договора через 30 дней.

Доступ в помещение опять блокируется.

За 3 месяца до этого, арендодателя уведомляли о плохой кровле, которая протекает в дождливую погоду, так же неся ущерб организации. Арендодатель никак не отреагировал.

Хотим подавать в суд .

Как правильно составить заявление ?

16 июля 2019, 19:34, Ирина, г. Екатеринбург
Олег Чемоданов
Олег Чемоданов
Юрист, г. Урень

Добрый вечер Ирина!

Исковое заявление Вы вправе подать ссылаясь на нарушения договора аренды, заключенного с арендодателем.

Более полный ответ можно дать после изучения самого договора.

В качестве требований к арендодателю Вы можете предъявить требования о возмещении убытков, связанных с нарушением обязательства (глава 25 Гражданского кодекса).

16 июля 2019, 20:51
0
0
0
0

Важно знать к какому виду относятся стороны договора. Если это юридические лица, или физические (не зарегистрированные ИП, извлекающие прибыль), то спор подлежит рассмотрению в Арбитражном суде.

16 июля 2019, 21:02

При этом, незарегистрированный договор все равно порождает для сторон обязательства, установленные договором. Если стороны договорились об исполнении основных условий договора, они не вправе ссылаться на отсутствие регистрации, и как следствие его недействительность.

16 июля 2019, 21:10
Консультация юриста бесплатно
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Юрист, г. Москва
9.4 рейтинг

Добрый день! Ирина, в первую очередь необходимо изучение положений договора, а именно о возможности Арендодателем ограничения в доступе к помещению.

Если данное положение договором предусмотрено, то в последующем в судебном порядке данное положение могут признать правомерным.

(как пример, постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.06.2013 N 18АП-3400/13).

Кроме того, данное условие могут расценить как способ обеспечения обязательств, предусмотренный п. 1 ст. 329 ГК РФ:

«Исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием вещи должника, поручительством, независимой гарантией, задатком, обеспечительным платежом и другими способами, предусмотренными законом или договором.»

( постановление АС Уральского округа от 19.09.2016 N Ф09-8415/16 по делу N А50-20622/2015).

В период когда Арендодатель ограничил доступ Арендатору к помещению, Арендодатель теряет право на получение за такой период арендной платы.

Иногда суды приходят к выводу о неправомерности взыскания арендной платы за период, в течение которого арендатор был лишен возможности пользоваться помещением по причине ограничения к нему доступа арендодателем в связи с образовавшейся задолженностью (постановление АС Центрального округа от 12.07.2016 N Ф10-2263/16 по делу N А14-8303/2015).

Судебные решения принимались исходя из того, что условия договора не предусматривают обязанности арендатора оплачивать арендную плату за период, когда арендодатель прекратил доступ в арендованные помещения.

Однако, суды могут принять и иное решение (в

постановлении Арбитражного суда Северо-Западного округа от 19.04.2017 N Ф07-1011/17 по делу N А56-37518/2016 суд пришел к выводу, что при наличии задолженности по арендной плате ограничение доступа нельзя расценивать как обстоятельство, исключающее обязанность арендатора вносить арендую плату, а ссылка на упомянутый пункт 4 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 от 26.06.2015, необоснованна, поскольку содержащаяся в данном пункте правовая позиция касается ситуации, при которой арендатор лишен возможности пользоваться объектом аренды по независящим от него обстоятельствам.

Поэтому для подготовки искового заявление в суд необходимо изучить положения договора, а суд уже принимать решение будет с учетом конкретных обстоятельств дела.

Если доступ до сих пор ограничен, договором таковых возможностей для Арендодателя не предусмотрено, можете вызвать полицию и подать заявление по ст.330 УК РФ «Самоуправство». Заявление должны будут принять, запросить документы у Арендодателя на правомерность данных запретов. Возможно каким то образом может разрешиться ситуация для того, что бы Вы забрали свое имущество из помещения, если до сих пор его не получили.

17 июля 2019, 06:34
1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Екатеринбург
Договор не предусмотренно ограничение доступа.
Более того нас было выставлено требование об оплате 2х месяцев аренды. За которые они получили наличными. В полиции были, имущество вывезли.
Но сейчас необходимо вернуть деньги за фактически не использованное время аренды, а так же упущенную выгоду + расходы по обустройстве нового помещения, и компенсацию выплаченную своим покупателям по договорам за. несоблюдение сроков.
Вот и не знаю как это правильно сформулировать все
17 июля 2019, 06:39

Заявление необходимо составлять с учетом положений договора и положений Законодательства РФ. К заявлению необходимо прикладывать документы, которые подтверждают оплату (даже если она была оплачена наличными). В суде можете заявлять ходатайство о вызове свидетелей. Для составления заявления Вы можете обратиться к юристам через чат, где услуги оплачиваются согласно тарифам сайта. Так как более подробно отразить условия для заявления в данном вопросе не возможно, это дополнительная услуга как составление документов.

17 июля 2019, 06:46
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
3Как правильно составить заявление на алименты на мать до 3 лет?
1 Как правильно составить заявление на развод? 2Как правильно составить заявление на алименты? 3Как правильно составить заявление на алименты на мать до 3 лет? Можно ли всё подать сразу?
06 февраля, 10:11, вопрос №2978670, Катя Рубина, г. Москва
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как правильно составить заявление на возврат денежных средств по договору, если в договоре участвуют три лица
Как правильно составить заявление на возврат денежных средств по договору, если в договоре участвуют три лица? В Договоре №1 участвуют три лица: Доверитель (это я, плачу за услугу), Лицо 1 и Лицо 2 (оказывают услугу). По Договору №1 я (Доверитель) плачу всю сумму денег за услуги на расчетный счет Лицу 1. По Договору №1 Лицо 1 переводит Лицу 2 часть денежных средств, размер этой суммы рассчитывается согласно условиям Договора №2 (этот договор составлен между ними и у меня нет его на руках, те я не знаю в каком соотношении они делят уплаченную мною сумму). По Договору №1 я имею право при наступлении определенных условий запросить возврат всех денежных средств с Лица 1 и Лица 2. Только вот в таком порядке (по Договору №1): — Лицо 1 возвращает мне ту часть суммы, которую он получил согласно Договору №1 и Договору №2. — Лицо 2 соответственно возвращает мне ту часть суммы, которую он получил в соответсвии с Договором №1 и Договором №2. Вопрос. Как правильно мне написать заявление на возврат денежных средств, учитывая то, что оплатила я всю сумму на расчетный счет Лицу 1 и я не знаю, как эту сумму Лицо 1 и Лицо 2 разделили между собой? Вариант 1. Отправить отдельно каждому Лицу заказное письмо с заявлением на возврат той части денежных средств, которую он получил в соответствии с Договором №1 и Договором №2. А также попросить каждое из Лиц прислать мне электронную копию Договора №2, в котором указан размер вознаграждения этого Лица по Договору №1. Вариант 2. Запросить возврат денежных средств от Лица 1, тк оплачивала я именно ему всю сумму. На чьей стороне в данном случае закон? Имею ли я право пренебречь пунктами Договора №1 о раздельном возврате мне денег от Лица 1 и Лица 2? Повторюсь, что мне не был предоставлен Договор №2, в котором указаны условия разделения уплаченной мной суммы между Лицом 1 и Лицом 2. Варинт 3. Есть еще какой-то вариант?
13 декабря 2019, 14:26, вопрос №2619474, Anna, г. Москва
5 ответов
Семейное право
Как правильно составить заявление на оспаривание отцовства?
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, как правильно составить заявление на оспаривание отцовства.В приемной сказали принимают только готовое заявление, как составить правильно с указанием статей,мы не знаем.Может существует какой-то образец?
22 апреля 2019, 07:48, вопрос №2337295, Владимир, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Как правильно составить заявление на перевод в другой класс?
Здравствуйте, хочу перевести своего ребенка в другой параллельный класс. Была официальная жалоба на учителя через официальный сайт школы. Потом еще пару раз разговаривала с заучем школы. Придумывают тысячу причин для отказа в переводе, одна из них "не мест". Проводились беседы с учителем, но я не вижу изменений в отношении учителя к ребенку. Меня школа устраивает, не устраивает учитель ( может так и не корректно говорить). Выносить сор из избы не хотелось бы, но если не будет другого выбора, ради ребенка пойду на все. Помогите правильно составить заявление, чтобы перевод состоялся в любом случае. Моя проблема такова: Ребенок с удовольствием пошел в школу и хотел ходить. Проблемы начались чуть ли не с первого сентября. Начались мелочные придирки к ребенку и ко мне как к родителю. Психическое сильнейшее негативное давление на ребенка. Я не выдержала и написала жалобу на учителя, когда он назвал моего ребенка " медленный ЗПР".(наверно потому что мы пришли с дефектологической группы, специально прошла обследование в неврологическом диагностическом центре, чтобы доказать, что ребенок не умственно отсталый). Когда ребенок спросил значение этого выражения, я была в таком шоке, что не смогла ему ответить. Подумав, он выдал фразу " я плохой сын" "я лох ,я дурак". Самооценка у ребенка упала ниже некуда. Начала поднимать самооценку ребенка как могла. Обзывания не прекращаются со стороны учителя до сих пор, то он "вонючка, прогульщик", и это говорится при присутствии всего класса, идет стравливание детей между собой. Я была в шоке, когда мы вернулись со школы и раздеваясь он мне заявил что не помнит как выглядит учитель. Столько идет негатива от этого человека, что психика ребенка блокирует, все что связано с учителем. Можно писать очень всего,что произошло за год. Нет никакого желания оставлять ребенка у этого учителя и слушать оправдания. Прошу Вас правильно составить заявление, что перевести в другой класс. Спасибо.
26 мая 2018, 06:34, вопрос №2006894, Лилия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Как правильно составить заявление об уменьшении размера алиментов, если удерживают 75% зарплаты?
Здравствуйте уважаемые юристы)))Подскажите пожалуйста ,как правильно составить заявление.Дело в том,что у мужа с зарплаты высчитывают 50% , т.к .имеется задолженность по алиментам.У нас имеется совместный ребёнок,и я тоже подала на алименты,рассчитывая ,что судья уменьшит размер на первого ребёнка с одной второй ,на одну четвёртую часть,как она и обещала.Но на деле получилось всё не так.Как высчитывали 50%,так и высчитывают,и плюс мои 16%.Вот вопрос имеет ли право судья удерживать с зарплаты до75%,и как правильно составить заявление на пересмотр размера алиментов если мы с мужем проживаем вместе,но прописаны по разным адресам
30 мая 2017, 07:00, вопрос №1651517, Светлана Юдахина, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 17.07.2019