Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Права исполнителя

Здравствуйте. По решению суда я должна выплатить долг истцу 17000 гривен. Прошло уже 2 года. Я инвалид детства. На работу устроиться не могу, т.к имею физические недостатки,получаю пенсию минимальную и одна воспитываю ребенка, могу еле -еле выплачивать гривен по 200 в месяц, больше просто невозможно мы частично голодаем, алименты на ребенка назначены , но ОГИС их взыскать не может. Весь вопрос упирается в то что суд. исполнитель не дает мне счет истца (он скрывается и местонахождения его я не знаю, что_бы лично передавать деньги), требует сразу непосильную мне сумму, угрожает продать квартиру с молотка. За этот период я смогла бы уже какую то сумму возместить, но собрать крупную сумму единовременно я не могу, ребенок растет, вроде бы немного подсобираю, а в конце месяца есть нечего и опять денег нет, Имеет ли право суд. исполнитель не выдавать мне номер счета истца? Правда что деньги я должна передавать только через исполнителя и только в крупном (по ее словам не

менее 5000 гривен, сумма в 200 гривен ее не устраивает, это ее слова ) размере? У меня подозрение , что исполнительнице заплатили. Что мне делать, правда что они могут продать квартиру с молотка, ведь у нас на человека в квартире приходится по 6.4 кв. метра из них двое несовершенолетних (моя дочь и племянница). Что делать?

05 Ноября 2012, 12:57, вопрос №24377 Анастасия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 835 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Для начала уточните вы являетесь гражданином Украины? и где происходят все действия, в Украине или РФ?

    Валютой россии являются рубли и все расчеты производятся в рублях.

    Если вы гражданка РФ то пристав действительно вправе требовать всю сумму сразу же если у вам по решению суда не предоставлена рассрочка. Квартиру они продать не смогут если это единственное ваше жилье так что за этот момент не переживайте.

    Выход из вашей ситуации это обратиться в суд вынесший решение за предоставлением рассрочки платежа.

    Относительно расчетов, то действия так же правомерны так как платежи должны проходить через депозитный счет ФССП, однако вам никто не мешает ознакомиться с материалами исполнительного производства где есть реквизиты взыскателя сфотографировать их и самостоятельноперечислять, но в таком случае вы должны будете отчитываться перед приставом за каждый платеж и кроме того в платежных документах должно быть указано назначение платежа чтобы к вам не было вопросов.

    06 Ноября 2012, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats