Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Телефонные звонки о взыскании долга супруга

Здравствуйте!

Банк Тинькофф Кредитные Системы (ТСS) утверждает, что мой муж взял у них кредитную карту и не платит по ней задолженность, шлет письма по бывшему адресу проживания и по адресу регистрации, хотя не тут и не там муж не проживает. Муж говорит, что карточку не получал, деньги не снимал (правда или нет не знаю).

Однако, когда сотрудники банка ранее звонили свекрови для того, чтобы уточнить надежный ли он заемщик и можно ли ему выдать кредит, свекровь ответила, что не стоит давать и дала банку мой номер телефона, для связи со мной. Я при разговоре с сотрудником банка, тоже сказала, что кредит ему не нужен, карточку не выдавать, так как он свои кредиты не выплачивает, приходится погашать мне и свекрови. При разговоре с его сестрой, тоже было сказано, что нельзя ему давать кредит.

Теперь выплат нет, банк звонит мне целыми днями на домашний, на сотовый, грозятся выездом на адрес его регистрации, а он зарегистрирован у моих родителей, где нашей собственности вообще нет и мы вместе с ними не жили ни дня. Шлют мне смс-ообщения со ссылкой на ст. 45 СК РФ "Обращение взыскания на имущество супругов".

Подскажите, пожалуйста, как можно поступить в данной ситуации.

05 Октября 2013, 13:49, вопрос №243178 Лейсан, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 581 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

stats