Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Изделие сделали не по эскизу

Здравствуйте.

Заказали изделие из металла. Нарисовали эскиз (как смогли, не по ГОСТу). Нам сделали изделие, но оно сделано не верно. Переделать нам отказались, ссылаясь на то, что "ЧЕРТЕЖ не по ГОСТу, ваш чертеж прочитан согласно правилам чтения чертежей". Договор на подпись они передали уже с изделием, мы его не подписывали и не передавали им.

В связи с этим вопрос:

1. правомерен ли их отказ: ведь если они теперь ссылаются на ГОСТ, значит они должны были с нами согласовать чертеж (по ГОСТу) и не приступать к изготовлению по нашему рисунку (!) ?

2. какие у них по закону сроки на ответ по претензии??

Заранее спасибо.

05 Октября 2013, 12:16, вопрос №242988 Екатерина, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Могила Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина. В соответствии со ст. 716 ГК РФ подрядчик обязан предупредить заказчика о возможных неблагоприятных последствиях выполнения работы по указаниям заказчика. Т.о., обнаружив, что Ваш чертеж не соответствует ГОСТу, и что подрядчик не сможет выполнить работу в соответствии с Вашими указаниями, он должен был остановить работу в момент обнаружения такого обстоятельства и сообщить Вам об этом. Подрядчик, не предупредивший заказчика о возникновении обстоятельств, не вправе ссылаться на такие обстоятельства. Следовательно, Ваш подрядчик обязан безвозмездно устранить недостатки, уменьшить стоимость выполненной работы, либо возместить Вам расходы на устранение недостатков. Если недостатки неустранимы, Вы вправе отказаться от выполненной работы и потребовать возмещения убытков (ст. 723 ГК РФ).

    05 Октября 2013, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats