Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Работа с судимостью

Была судимость в 2006 г. по статье 238 ч.1., оплатила штраф в размере 10 т.р. и все. Начала работать в школе завхозом, а в 2012 году пришлось уволиться, из-за того что есть судимость. Подскажите пожалуйста могу ли я работать в школе?

04 Октября 2013, 12:24, вопрос №241542 Марина, г. Старый Оскол
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    По этому вопросу уже очень много споров, но вкраце, — Вас не имели права увольнять (или просить Вас уволиться под давлением) т.к. внесённые поправки касаются только работников педагогической деятельности, т.е. преподавателей, воспитателей и т.д., а не всех подряд работников образовательных учреждений (Вы были работником хозяйственной деятельности).
    Вы вправе потребовать отменить приказ об увольнении, если не удовлетворят — обращайтесь в суд с требованием о восстановлении в должности.

    04 Октября 2013, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    К тому же, Статьёй 331 ТК установлено: К педагогической деятельности не допускаются лица:
    -имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;

    К Вашей статье 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) эти положения ни коим образом не относятся.

    04 Октября 2013, 13:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats