Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Что делать если на видеофиксации нарушения не я?

Мне с Центра автоматизации фиксации ГИБДД по Орловской области пришло постановление об административном нарушении. На фотографии этого постановление изображен не мой автомобиль, но регистрационные номера совпадают с моими. В самом же постановлении указан мой автомобиль(ниссан примера), хотя на фотографии явно видно что сфотографирован фольксваген пассат. Также, нарушение зафиксировано 04.08.2013 года, а машину я приобрел только 29.08.2013. И за пределы области никуда не выезжал. Что мне делать и куда обращаться?

01 Октября 2013, 08:41, вопрос №241292 Андрей, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Собственник (владелец) транспортного средства в случае несогласия с вынесенным в отношении него постановлением о привлечении к административной ответственности за правонарушение, выявленное и зафиксированное работающими в автоматическом режиме техническими средствами, при реализации своего права на обжалование данного постановления, может быть освобожден от административной ответственности, при условии, что в ходе рассмотрения жалобы будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц (часть 2 статьи 2.6.1 КоАП РФ, примечание к статье 1.5 КоАП РФ). При этом собственник обязан представить доказательства своей невиновности.Доказательствами, подтверждающими факт нахождения транспортного средства во владении (пользовании) другого лица, могут, в частности, являться доверенность на право управления транспортным средством другим лицом, полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в котором имеется запись о допуске к управлению данным транспортным средством такого лица, договор аренды или лизинга транспортного средства, показания свидетелей и (или) лица, непосредственно управлявшего транспортным средством в момент фиксации административного правонарушения. Указанные, а также иные доказательства, не имеют заранее установленной силы и при осуществлении производства по делу должны быть исследованы и оценены по правилам, установленным статьей 26.11 КоАП РФ, в совокупности. Оцените ответ. 

    01 Октября 2013, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хисяметдинов Рустам
    Хисяметдинов Рустам, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте! 

    В соответствии с частью 4 статьи 1.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ,  неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

    В том случае если Вы не согласны с вынесенным в отношении Вас постановлением необходимо его обжаловать в вышестоящий орган либо в суд.

     Статья 30.3. КоАП РФ

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

    2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

    01 Октября 2013, 08:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats