8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательна ли в нулевой отчетности информация по расчетному счету?

Здравствуйте, компания ООО на прошлой недели успешно зарегистрировала в Москве, но ешё не успеем открыть расчетный счет в банке и пока нет деятельностей, но сейчас нужно сдавать нулевую отчетность за второй квартал 2019 г. .

Вопрос 1: В нулевой отчетности обязательна нужно показание информации в расчетном счете? Без расчетного счета мы можем сдавать нулевую отчетность в июля?

Вопрос 2: В какой последний срок Мы можем сдавать нулевую отчетность за второй квартал после открытия счета в банке ?

, У Ян, г. Москва
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

сейчас нужно сдавать нулевую отчетность за второй квартал 2019 г.

Не сейчас. С 1 июля 2019 г. Когда вы зарегистрировали ООО?

1: В нулевой отчетности обязательна нужно показание информации в расчетном счете?

Какую информацию вы имеете ввиду?

Без расчетного счета мы можем сдавать нулевую отчетность в июля?

Не просто можете, а обязаны.

В какой последний срок Мы можем сдавать нулевую отчетность за второй квартал после открытия счета в банке ?

Какая у ООО система налогообложения?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Могу ли я обойтись без расчетного счета ИП?
Добрый день! ИП, УСН, "Доходы". Наемных сотрудников нет, услуги по письменному переводу с иностранного языка, работаю всего с одной компанией (зарубежной) по безналу, переводят деньги менее 5000 долларов за раз, но часто более 100000 руб (в эквиваленте) одним переводом. По каждому тексту есть свой "инвойс". С компанией заключен контракт, подписывается раз в год. Могу ли я обойтись без расчетного счета ИП? Насколько я понимаю, касса мне не нужна в любом случае, а вот счет? Других клиентов у меня нет и все проходит безналом. В Налоговой говорят о счете ИП, но они это говорят всем, а платить банку за ведение дел, которое мне не нужно, я не хочу. Спасибо.
, вопрос №2697045, Юлия, г. Воронеж
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Может ли индивидуальный предприниматель с расчетного счета ИП перечислить средства за покупку квартиры себе, как физ.лицу?
Здравствуйте! Может ли индивидуальный предприниматель с расчетного счета ИП перечислить средства на расчетный счет Застройщику за покупку квартиры себе, как физ.лицу?
, вопрос №2462972, Елена, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Имеет ли налоговая доступ к расчетному счету ООО?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Работодатель (ООО) задержку зарплаты аргументирует тем, что расчет заказчика пришел на расчетный счет, но происходит автоматическое списание налогов налоговой. Имеет ли налоговая доступ к расчетному счету? Может ли налоговая автоматески взымать деньги со счета организации?
, вопрос №1637403, Диана, г. Казань
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Возможность перейти на УСН в середине года. Ответственность за несдачу отчетности по расчетному счету
Добрый день. Помогите разобраться в следующем вопросе - о возможности применения усн. Я ИП, свою деятельность осуществляю с мая 2012 года, ОКВЭД 52.7(ремонт бытовых электрических изделий и предметов личного пользования) подпадающий под ЕНВД. Изначально не было ни работников, ни расчетного счета. В 2013 году был открыт расчетный счет о чем налоговая была мной уведомлена, а с января 2014 было устроено 3 работника, данные были сданы в ФСС и ПФР. Отчетность по ИП(ЕНВД) и работникам сдавал своевременно, но вот по расчетному счету отчетности не сдавал ни разу, налоговая на это внимания до сих пор не обращала. Суммы поступали маленькие, максимум 10-15 тысяч рублей в месяц. В июня месяца занялись деятельностью подпадающую под ОКВЭД 29.23.9 (Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию промышленного холодильного и вентиляционного оборудования). Но ОКВЭД соответствующий не был открыт. На расчетный счет уже поступали платежи с пометкой "услуги по монтажу кондиционера". Так же заключен договор на обслуживание организации, в платежах фигурирует пометка "обслуживание систем кондиционирования". Суммы поступающие на счет выросли до 100 тысяч рублей в месяц. Хотел добавить соответствующий ОКВЭД 29.23.9, но в налоговой сказали что добавить можно, но облагаться он будет по общей системе налогообложения, так как он не подпадает под ЕНВД. На УСН переводить отказались, так как по их словам это возможно только в конце календарного года. В главе 26.2 статье 346.13 конец 2 пункта указано: "Организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании уведомления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход." Исходя из этого, могу ли я заменить ОКВЭД 52.7 на 29.23.9 и перевестись сразу на упрощенку, а позже добавить обратно ОКВЭД 52.72? Проверит ли налоговая мой расчетный счет, на который до этого она не обращала внимания? И какой штраф мне грозит при обнаружении нарушений по не сдаче отчетности по расчетному счету и поступление платежей по деятельности, которая официально не осуществляется? И в конце концов смогу ли я после перехода на УСН заняться продажами и начать сдавать налоги и отчетность по прежнему расчетному счету, как будто до этого ничего туда не поступало. Есть возможность открыть ООО или еще одно ИП на другого человека, только вот на уже существующее ИП имеются работники и заключенные договора. Спасибо заранее за совет.
, вопрос №490901, Дмитрий, г. Ялуторовск
1 ответ
Налоговое право
Может ли пенсионный фонд блокировать расчетный счет ИП
Доброе время суток, мной было закрыто ИП по которому остались не погашенными долги по пенсионному фонду, и открыто для работы новое ИП, в октябре 2012 года за период с октября по январь страховые взносы были погашены, а вот долг по пенсионному фонду с 2010 по октябрь 2012 не погашен, пока нет возможности погасить его, у меня вопрос может ли пенсионный фонд блокировать расчетный счет или же может предпринять в отношении расчетного счета какие-то другие меры? Заранее спасибо за ответ. с Уважением Порываева Регина
, вопрос №148344, Регина Порываева, г. Красноярск
1 ответ