8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Направление кассационной жалобы в Мособлсуд

Здравствуйте! Подала кассационную жалобу в Мособлсуд но мне её вернули так как я приложила копии судебных актов заверенных подписями судей и печатями которые выдали в суде Но сделала с них копии и отправила в Мособлсуд Это что нарушение?

Уточнение от клиента

Являюсь инвалидом 2 группы мне 67 лет и нет денег для платной консультации Извините

23 июня 2019, 05:57
23 июня 2019, 05:52, Валентина Юрьевна, г. Москва
Максим Сушков
Максим Сушков
Юрист, г. Кандалакша

Добрый день.

Да, потому что к кассационной жалобе нужно прилагать копии решений, выданных в суде, а не сделанные вами копии судебных актов самостоятельно (на принтере). Отправьте заново.

Если есть вопросы или необходима помощь в составлении документов, обращайтесь в чате. Предоставление дополнительной информации, а также составление любых документов правового характера, как правило, осуществляется на платной основе, всё по договорённости.

23 июня 2019, 06:09
1
0
1
0
Валентина Юрьевна
Валентина Юрьевна
Клиент, г. Москва

Спасибо большое!

23 июня 2019, 06:16
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Надо прилагать все судебные решения с синими печатями.

23 июня 2019, 08:06
1
0
1
0
Валентина Юрьевна
Валентина Юрьевна
Клиент, г. Москва

Спасибо большое!

23 июня 2019, 08:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как направить кассационную жалобу в президиум областного суда после отказа в рассмотрении дела?
На мою кассационную жалобу в президиум Липецкого областного суда получено Определение судьи Липецкого областного суда, об отказе в передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. В определении судья ссылается на ст.ст. 381,383,387, ч. 2 ст.390. Насколько мне известно кассационное определение обжалованию не подлежит. Как добиться направления кассационной жалобы в президиум областного суда, чтобы при отказе в дальнейшем обратиться в Судебную коллегию ВС РФ?
17 марта 2019, 12:22, вопрос №2293807, ПАвел, г. Липецк
8 ответов
Гражданское право
Допустимо ли в кассационной жалобе указывать третьих лиц?
Здравствуйте. Допустимо ли в кассационной жалобе (КАС РФ) указывать других лиц по делу как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО»? Краткое изложение ситуации: Год назад Я подавал административное исковое заявление (КАС РФ) о бездействии администрации одного подмосковного города. Данное дело Я проиграл. Суть искового заявления: «о признании незаконным бездействии администрации городского округа и о понуждении администрации городского округа направить уведомление собственникам помещений аварийного многоквартирного дома о его сносе или реконструкции.» Если сказать проще – местная администрация признает ветхие дома аварийными, но не соблюдает законную процедуру изъятия имущества собственников в таких домах. Расселение организовано на условиях «карманного» застройщика администрации. В моем исковом заявлении был указан только административный истец (Я) и административный ответчик (администрация городского округа). Представитель административного ответчика (по доверенности) ходатайствовал в судебном заседании о привлечении ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ, строительную фирму ООО «Ромашка». Судья данное ходатайство административного ответчика удоволетворила. Во всех судебных актах - мотивированном решении суда первой инстанции, апелляционном определении Московского областного суда, протоколах судебных заседаний данная фирма ООО «Ромашка» указана СУДОМ как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО». На решение суда первой инстанции по данному делу мной была подана апелляционная жалоба. 20 июня 2018 (20.06.2018) Мособлсуд оставил решения суда первой инстанции в силе, а мою апелляционную жалобу – без удоволетворения. 30 ноября 2018 (30.11.2018) мной была подана кассационная жалоба в президиум Московского областного суда. В апелляционной и кассационной жалобах ООО «Ромашка» была указана как ТРЕТЬЕ ЛИЦО - аналогично тому, как указано в обжалуемых судебных актах. Уважаемые юристы, прошу помочь разобраться: Согласно статье КАС РФ Статья 37. «Лица, участвующие в деле» Лицами, участвующими в деле, являются: 1) стороны; 2) заинтересованные лица; 3) прокурор; 4) органы, организации и лица, обращающиеся в суд в защиту интересов других лиц или неопределенного круга лиц. Если Я правильно понял - В КАС РФ нет термина «ТРЕТЬЕ ЛИЦО». Но есть термин – ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО. Допустимо ли указывать в шапке кассационной жалобы ЛУДа как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО»? Так указывалось в судебных актах судов первой и апелляционной инстанций. Но судьи могут указывать как захотят. В моих апелляционной и кассационной жалобах данный ЛУД тоже указывался как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО». Данные жалобы мне составляли – Я их только подавал. Апелляция была рассмотрена по существу. Теперь не знаю что будет с кассацией. Получается что лицо, участвующее в деле – указано неправильно? Уважаемые юристы. Могут ли на этом основании (по «формальным признакам») вернуть кассационную жалобу без рассмотрения по существу?
10 декабря 2018, 15:45, вопрос №2194253, Антон, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как рассчитать крайний срок подачи кассационной жалобы по КАС РФ?
Добрый день. 28 ноября 2017 года городской суд отказал мне в удовлетворении моего административного искового заявления ( КАС РФ - оспаривание постановления администрации нашего города). По данному делу Я подал апелляционную жалобу в Московский областной суд. 25 июня 2018 года судебная коллегия по административным делам Московского областного суда оставила мою апелляционную жалобу без удоволетворения. Собираюсь подавать кассационную жалобу на решение судебной коллегии Мособлсуда. Уважаемые юристы, вопрос по срокам: Какой крайний срок (день и месяц) на подачу кассационной жалобы, если 25 июня 2018 года Мособлсуд оставил мою апелляционную жалобу без удоволетворения? То есть 25 июня 2018 года решение городского суда вступило в законную силу? 25 ноября или 25 декабря текущего года? Спасибо.
21 ноября 2018, 17:14, вопрос №2174762, Антон, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Каков порядок обращения и образец заполнения кассационной жалобы?
Районный суд вынес решение. Истец его обжаловал в Мособлсуде в апелляционном порядке, но не добился чего хотел. Теперь хочет подать кассацию тоже в Мособлсуд. Дайте, пожалуйста, образец кассационной жалобы или скажите, надо ли в писать, что прикладывается заверенная копия решений, если дело находится в мособлсуде, надо ли платить пошлину и как писать: "В судебную коллегию" или просто "В Мособлсуд"?
07 апреля 2016, 14:11, вопрос №1211938, Андрей, г. Москва
3 ответа
Все
Каковы последствия направления кассационной жалобы в суд кассационной инстанции?
Районный суд произвел раздел совместно нажитого имущества супругов Поповых. Резолютивная часть решения была составлена и объявлена 1 августа. Мотивированное решение суда составлено 4 августа. Ответчик, не согласившись с решением суда, 11 августа (как видно по почтовому штемпелю) направил по почте в адрес областного суда кассационную жалобу, которая поступила в канцелярию данного суда 16 августа. Кроме того, истец ту же самую кассационную жалобу принес в канцелярию районного суда, где ее зарегистрировали, как поступившую 15 августа Однако судья возвратил кассационную жалобу по мотиву, что пропущен срок для обжалования.
06 марта 2014, 14:46, вопрос №388890, Наталья, г. Оренбург
3 ответа
Дата обновления страницы 28.06.2019