8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос про уплату алиментов по новому закону

я уехал в деревню заботиться о старой больной и неадекватной матери через год по почте пришло извещение о разводе есть совместный ребёнок соответственно мне его не отдали ребёнок живет с матерью.
Как мне лучше сделать чтобы не оказаться в тюрьме по новому закону или чтобы на меня не повешали неподъёмные сейчас алименты. Работать не могу мать требует постоянного присмотра. Живем на её пенсию. (я не лоботряс нужен адекватный ответ) Прописка в городе в бывшей моей квартире из которой меня выгнали пока меня не было.
С работы в городе не увольнялся написал заявление на бессрочный отпуск. Вернуться или съездить за документами не могу (мать даже на час оставлять опасно). Я понимаю что лучше оформить пособие по безработице и опекунство на мать. Как это сделать в такой ситуации? Как сделать так чтобы на меня не повешали непомерный долг через суд?

, Андрей, г. Владивосток
Сергей Логинов
Сергей Логинов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Андрей, содержание детей так или иначе остается вашей обязанностью:

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.05.2019)СК РФ Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

С уважением, Логинов Сергей

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Владивосток

не с чего взыскивать я написал что не могу работать

оставлять мать нельзя
я не бросал ребёнка его у меня отобрали

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Можно ли рассчитывать на еще одну отсрочку от армии в связи с учебой в ВУЗе согласно новому закону?
Добрый день, вопрос по поводу нового закона об отсрочках от 7 марта 2019г. Сын закончил училище и получил среднее специальное образование. поступил в институт (специалитет) . отсрочку он использовал в училище. Исходя из нового закона он может рассчитывать еще на отсрочки?
, вопрос №2284973, александра, Обухов
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Вопроос по новому закону Налога на Гугл
Здравствуйте. Меня интересует вопрос по-поводу нового закона "Налог на Гугл". Я - ИП, УСН 6%. Услуги администрирования серверов. Есть несколько клиентов, которые делают оплаты из-за рубежа на наш рублевый счет. Нужно ли нам платить НДС с оплаты этих услуг с 1 января 2017? Или платить НДС нужно только в случае, если мы оплачиваем услуги зарубежных контрагентов?
, вопрос №1503833, Игорь, г. Москва
4 ответа
Алименты
Зачет недвижимости в счет уплаты алиментов безработным
Здравствуйте, вопрос по такой ситуации: готовимся с мужем к разводу по обоюдному согласию.От брака имеется сын 2 лет.Соглашение по месту проживания Ребенка с матерью и порядок встреч с отцом достигнуто и в ближайшее время будет оформлено нотариально. В браке была приобретена квартира в общее совместное имущество (собственники муж и жена,ребенок только прописан).Муж не работает,на бирже занятости не состоит. Договорились зачесть половину квартиры в счет уплаты алиментов на ребенка.Квартиру планируется продать в ближайшее время,купить другую меньшей площадью,где будут проживать мать с ребенком(отец отказывается от всех претензий на новую квартиру ), разница в стоимости от продажи старого и покупки нового жилья остается также матери с ребенком. Вопрос такой : как и на какой стадии продажи-покупки жилья лучше оформить зачет квартиры в счет уплаты алиментов в данном случае, чтобы минимизировать возможные сложности и вопросы как у судьи,так и у органов опеки? По зачету квартиры в счет уплаты алиментов также планируется нотариально заверенное соглашение.Заранее благодарна за помощь.
, вопрос №1387798, Мария Балуева, г. Пермь
3 ответа
Алименты
Как подать иск в суд об освобождении от уплаты алиментов?
Добрый день! после расторжения брака с супругой, суд определил место жительства ребенка с матерью. Пожив с ней год, ребенок начал жить с бабушкой (мать отца ребенка)и со мной, так как мать злоупотребляла алкоголем и не бывала дома. Я работал и платит алименты, когда ребенок еще жил с матерью, позже я уволился и тогда же ребенок переехал к бабушке и ко мне. за этот период долг по алиментам исчисляется в сотнях тысячах рублей. Хочу подать иск об определении места жительства ребенка со мной и об освобождении от уплаты алиментов. 1)Каким образом доказать, что ребенок жил со мной (свидетели или еще как-то?) 2)Бывшая супруга иногда дает деньги дочке, по 500-1000рублей, считать ли это помощью или как? 3) можно ли ссылаться в иске на п. 16 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 25.10.1996 №9 «О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» если при исполнении судебного приказа или решения суда о взыскании алиментов ребенок, на которого они были присуждены, перешел на воспитание и содержание к родителю, выплачивающему на него алименты, а взыскатель не отказался от их получения, освобождение от дальнейшей уплаты алиментов производится не в порядке исполнения решения, а путем предъявления этим родителем соответствующего иска, поскольку в силу закона вопросы взыскания алиментов и освобождения от их уплаты при наличии спора решаются судом в порядке искового производства. 4) на какие вопросы нужно также обратить внимание?Большое спасибо!
, вопрос №1172357, Александр, г. Улан-Удэ
1 ответ
1700 ₽
Вопрос решен
Все
Как заменить уплату алиментов по судебному приказу единовременной уплатой алиментов в виде предоставления квартиры детям?
Был вынесен судебный приказ о взыскании алиментов на детей в размере 1/3 заработка должника. Приказ исполняется бухгалтерией по месту работы должника. Исполнительное производство приставами окончено в связи с направлением копии исполнительного документа для удержания периодических платежей. Взыскатель и должник хотят вместо взыскания 1/3 заработка должника произвести единовременную уплату алиментов передачей в собственность детям принадлежащей должнику квартиры. Можно ли это сделать, и как? Я не могу найти подходящего метода действий: 1. Отзыв судебного приказа взыскателем возможен (ст. 46 Закона об исполнительном производстве), это не решение, так как взыскатель может в любое время до совершеннолетия детей повторно подать этот судебный приказ на исполнение. 2. Можно заключить нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов (ст. 99-104 СК РФ), но оно не отменит судебного решения о взыскании алиментов, не будет основанием для прекращения исполнительного производства, а лишь наложит на должника новые обязанности в дополнение к тем, которые он должен выполнять согласно судебному решению. Должник на это не согласен. 3. Мировое соглашение на стадии исполнительного производства (согласно ст. 50 Закона об исполнительном производстве) заключить тоже нельзя, т.к. исполнительное производство окончено. Посоветуйте какой-либо вариант. Может, целесообразно взыскателю подать иск о взыскании алиментов в нужной сторонам форме, ссылаясь на ст. 118 СК РФ??? А должнику иск принять. Должник иностранец, имеет за границей в собственности дом, и может сказать, что собирается уехать жить за границу.
, вопрос №1130315, Виктор, г. Москва
10 ответов