476 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Вопрос про уплату алиментов по новому закону

я уехал в деревню заботиться о старой больной и неадекватной матери через год по почте пришло извещение о разводе есть совместный ребёнок соответственно мне его не отдали ребёнок живет с матерью.
Как мне лучше сделать чтобы не оказаться в тюрьме по новому закону или чтобы на меня не повешали неподъёмные сейчас алименты. Работать не могу мать требует постоянного присмотра. Живем на её пенсию. (я не лоботряс нужен адекватный ответ) Прописка в городе в бывшей моей квартире из которой меня выгнали пока меня не было.
С работы в городе не увольнялся написал заявление на бессрочный отпуск. Вернуться или съездить за документами не могу (мать даже на час оставлять опасно). Я понимаю что лучше оформить пособие по безработице и опекунство на мать. Как это сделать в такой ситуации? Как сделать так чтобы на меня не повешали непомерный долг через суд?

18 Июня 2019, 21:21, вопрос №2403542
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1200
ответов
346
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Андрей, содержание детей так или иначе остается вашей обязанностью:

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.05.2019)СК РФ Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
 

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

 С уважением, Логинов Сергей

18 Июня 2019, 21:26
q Отблагодарить
0 0
Андрей
клиент, г. Владивосток

не с чего взыскивать я написал что не могу работать

оставлять мать нельзя
я не бросал ребёнка его у меня отобрали

18 Июня 2019, 21:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.