8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто может быть субъектом преступления, предусмотренного ст.310 УК РФ? Подлежат ли указанные лица уголовной ответственности по ст.310 УК?

Арестованный за транспортное преступление работник газетно-журнального издательства Ивлев был освобожден из-под стражи в связи с изменением меры пресечения. Вместе с ним в камере находился Панин, арестованный как соучастник нескольких ограблений, о которых было широко известно местному населению. Панин в подробностях изложил Ивлеву свою версию о совершенных преступлениях, информировал его о ходе следствия по делу и неоднократно просил оказать помощь в выработке собственной позиции на следствии и в суде.

После освобождения из-под стражи Ивлев на работе поделился сослуживцами об услышанном от Панина. Статья была подписана одним их работников издательства.

В отношении автора газетной публикации, Ивлева и Панина было возбуждено уголовное дело по ст.ст.33 и 310 УК РФ.

Дайте юридический анализ содеянного. Кто может быть субъектом преступления, предусмотренного ст.310 УК РФ? Подлежат ли указанные лица уголовной ответственности по ст.310 УК?

, Яна, г. Москва
Иямзэ Тедешвили
Иямзэ Тедешвили
Юрист, г. Владикавказ

Добрый день.

Кто может быть субъектом преступления, предусмотренного ст.310 УК РФ? Подлежат ли указанные лица уголовной ответственности по ст.310 УК?

Субъект преступления — лицо, у которого была отобрана подписка о неразглашении данных предварительного расследования с предупреждением об уголовной ответственности, то есть субъект преступления специальный — вменяемое физическое лицо, достигшее 16-летнего возраста, надлежащим образом предупрежденное о недопустимости разглашения данных предварительного расследования. Субъективная сторона состава преступления характеризуется виной в форме прямого умысла.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Подлежит ли Голубков к уголовной ответственности?
Голубков возвращаясь с охоты зашёл по пути к своему товарищу с которым они несколько часов пили водку. После этого Голубков в состоянии сильного алкогольного опьянения направился домой. В доме Голубков по неосторожности совершил выстрел, которым смертельно ранил своего сына. Проснувшись после нескольких часов и узнав о случившегося он заявил что ничего не помнит. По заключению судебно психиатрической экспертизы в момент произведенного выстрела Голубков находился в тяжолой степени обычного опьянения при чем опьянение не сопровождалось утратой способности отдавать отчёт своим действиям и руководить ими. Подлежит ли Голубков к уголовной ответственности? Будет ли Голубков субъектом преступления если экспертиза установила, что у Голубкова в момент выстрела наблюдалось поталогическое опьянение?
, вопрос №2905502, Кайрои Сейджу, г. Челябинск
2 ответа
Все
Дайте юридический анализ содеянного. Кто может быть субъектом преступления, предусмотренного ст.310 УК РФ? Подлежат ли указанные лица уголовной ответственности по ст.310 УК
Арестованный за транспортное преступление работник газетно-журнального издательства Ивлев был освобожден из-под стражи в связи с изменением меры пресечения. Вместе с ним в камере находился Панин, арестованный как соучастник нескольких ограблений, о которых было широко известно местному населению. Панин в подробностях изложил Ивлеву свою версию о совершенных преступлениях, информировал его о ходе следствия по делу и неоднократно просил оказать помощь в выработке собственной позиции на следствии и в суде. После освобождения из-под стражи Ивлев на работе поделился сослуживцами об услышанном от Панина. Статья была подписана одним их работников издательства. В отношении автора газетной публикации, Ивлева и Панина было возбуждено уголовное дело по ст.ст.33 и 310 УК РФ. Дайте юридический анализ содеянного. Кто может быть субъектом преступления, предусмотренного ст.310 УК РФ? Подлежат ли указанные лица уголовной ответственности по ст.310 УК?
, вопрос №2400692, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Подлежат ли указанные лица уголовной ответственности?
Рабочие мебельной фабрики Варов, Комков и Пащенко обвинялись в нарушении правил обращения с радиоактивными материалами. Установлено, что, обнаружив на территории фабрики неизвестный им контрольно- измерительный прибор, и полагая, что внутри него находится драгоценный металл, они распилили его свинцовую оболочку. Обнаружив вместо серебра какой-то порошок (как впоследствии выяснилось- радиоактивный цезий -137), Варов, Комков и Пащенко собрали его в стеклянную банку и спрятали на территории фабрики. В результате они сами и несколько других рабочих получили сильное радиоактивное облучение и были экстренно госпитализированы. Подлежат ли указанные лица угловной ответственности ?
, вопрос №1849949, Лилия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
С какого возраста лицо может быть субъектом преступления, предусмотренного статьей 141.1 УК РФ?
Субъектом преступления, предусмотренного ст. 141.1, может быть лицо, достигшее какого возраста? К квалифицирующим признакам нарушения изобретательских и патентных прав УК РФ НЕ относит деяния, совершенные... a. организованной группой b. дважды c. лицом с использованием своего служебного положения d. трижды e. группой лиц по предварительному сговору
, вопрос №1655388, Равиль, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Каковы сроки подачи иска в суд на следователя, который нарушил сроки судопроизводства по уголовному делу?
Какой срок установлен для подачи иска в суд на следователя, который нарушил сроки судопроизводства по уголовному делу, что бы возместить моральный ущерб? Следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела спустя 5 лет после происшествия (после возбуждения уголовного дела) , это при том, что уголовное дело по статье 112, Ч 1 УК РФ, ВОЗБУЖДЕНО НА НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЛИЦО.1 ст. 112 УК РФ - преступление небольшой тяжести, срок давности привлечения к уголовной ответственности - 2 года со дня совершения преступления. Моего обидчика не привлекли и-за недостаточности доказательств. Соответственно я могу подать иск на нарушение права на судопроизводство в разумный срок? Если да, то в какой срок установлен для подачи иска, после вынесенного постановления о прекращении уголовного дела спустя 5 лет после возбуждения? (КАКОЙ СРОК УСТАНОВЛЕН ДЛЯ ПОДАЧИ ТАКОГО ИСКА И НА КАКИЕ ЗАКОНЫ В ТАКОМ СЛУЧАИ НАДО СОСЛАТЬСЯ В ИСКЕ, ЧТО БЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ?)
, вопрос №1497910, ВИТАЛИЙ, г. Москва
1 ответ