484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

С какого возраста можно поставить опекаемого ребенка на получение жилплощади?

с какого возраста можно поставить опекаемого ребенка на получение жилплощади? И имеет ли право опекун поставить ребенка на очередь на жилье,если у опекуна есть в собственности свое жилье?

17 Июня 2019, 12:39, вопрос №2401124
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
240
ответов
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Дзержинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 240ответов
  • 61отзыв

Если опекаемый ребёнок имеет статус дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей, то в соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам,  которые не имеют жилья по договору социального найма, а также не являются собственниками жилых помещений, т.е. не обеспечены жильём, а также детям-сиротам, которые обеспечены жильём  в случае, если их проживание в  данных жилых помещениях признается невозможным,  однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Жилые помещения предоставляются указанным лицам,  по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия.  При этом встать на учёт в качестве нуждающихся в жилье необходимо до 23-х лет, тогда обеспечение жильём должно быть независимо от возраста до фактического обеспечения.

Ида, опекун имеет право поставить опекаемого ребенка на очередь на жилье, так как он не имеет права на собственность опекунов

17 Июня 2019, 13:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.