8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое преступление совершенно Шалым - воинское или общеуголовное? Дайте юридическую оценку действий Шалого?

Шалый, младший офицер мотострелкового полка Российской армии, расквартированного в одном из государств на южной границе СНГ, угнал из расположения полка танк с намерением продать его одной из враждующих сторон. Прибыв в достаточно удаленный от воинской части населенный пункт, Шалый стал наводить справки о возможных покупателях. В это время оставшийся без присмотра танк похитили неизвестные лица.

Какое преступление совершенно Шалым - воинское или общеуголовное? Дайте юридическую оценку действий Шалого?

, Яна, г. Москва
Станислав Лутошкин
Станислав Лутошкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер!

Какое преступление совершенно Шалым — воинское или общеуголовное? Дайте юридическую оценку действий Шалого?

Яна

Поскольку субъект преступления- военнослужащий, то следовательно и преступление им совершенное будет относится к категории воинских.

По поводу квалификации:

УК РФ Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

также возможно вменить:

УК РФ Статья 348. Утрата военного имущества
Нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Надеюсь мой ответ помог Вам. При необходимости обращайтесь. С уважением!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Дайте юридическую оценку действий Пикаловой, Ютепицкого и Петровского
Пикалова, работая заведующей складом, систематически похищала находившийся у нее на складе спирт и передавала своим руководителям Юпетицкому и Петровскому. Всего было похищено 280 литров спирта. Из материалов дела видно, что Пикалова действовала по распоряжению своих непосредственных начальников, которые требовали спирт якобы для производственных нужд, обещая в последующем списать этот спирт с подотчета. Никто из допрошенных свидетелей не подтвердил, что Пикалова брала спирт для себя и распоряжалась им по своему усмотрению. Дайте юридическую оценку действий Пикаловой, Ютепицкого и Петровского.
, вопрос №3006372, Алсу, г. Москва
14 ответов
Уголовное право
Помогите дать юридическую оценку действиям
2. Попова решила «избавиться» от мужа, с этой целью она встретилась с Сухаревым, который являлся сотрудником уголовного розыска. Они договорились, что за убийство мужа Поповой Сухарев получит 150000 рублей, доказательством исполнения «договора» будут фотографии убиенного. После чего, Сухарев договорился с мужем Поповой и сделал фотографии, на которых изображен якобы убитый Попов. В момент передачи денежных средств Попова была задержана сотрудниками полиции. Дайте юридическую оценку указанным действиям. Какой этап преступного поведения усматривается в действиях Поповой? 3. Соседи по гаражным сооружениям Иванов и Петров повздорили. Причиной раздора послужило то, что Иванов сбрасывал снег в сторону гаража Петрова. Петров решил проучить обидчика и вооружившись ружьем направился к Иванову. После чего произвел выстрел из ружья в сторону Иванову. Экспертиза показала, что смерть Иванова наступила от разрыва сердца в результате сильного испуга. Дайте юридическую оценку действиям Петрова. 4. Сакаев решил тайно похитить три футболки, общей стоимостью 3000 рублей. С этой целью Сакаев в примерочной надел на себя указанные вещи, а поверх надел куртку. Проходя мимо кассы Сакаев был задержан охранником магазина и в дальнейшем передан сотрудникам полиции. Дайте юридическую оценку указанным действиям. Какой этап преступного поведения усматривается в действиях Поповой?
, вопрос №2753599, Алиса, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Как дать юридическую оценку действиям моего друга?
Здравствуйте, сложилось такая ситуация: Мой друг в автобусе услышал как несколько незнакомых людей обсуждали человека (допустим Михаил) и упомянули то, что *Михаил* занимается скупкой краденного, после этого друг рассказал мне об этом, поинтересовавшись, правда это или нет. Могли бы вы дать юридическую оценку моему другу?
, вопрос №2727359, Ярослав, г. Новосибирск
2 ответа
Уголовное право
Какова юридическая оценка действиям Архарова?
Сторож Архаров, охранявший колхозный огород и имевший при себе охотничье ружье, задремал в полночь у костра. Проснувшись от шороха со стороны огорода, он увидел силуэт, двигающийся в его направлении. Архаров испугался и, не различая, человек это, или зверь, выстрелил. В результате был смертельно ранен возвращавшийся со свидания кратчайшим путем через огород Петров. 1 Дайте юридическую оценку действиям Архарова. 2 Имела ли место мнимая оборона?
, вопрос №2721418, Мария, г. Омск
1 ответ
Все
Какое преступление совершенно Шалым - воинское или общеуголовное? Дайте юридическую оценку действий Шалого
Шалый, младший офицер мотострелкового полка Российской армии, расквартированного в одном из государств на южной границе СНГ, угнал из расположения полка танк с намерением продать его одной из враждующих сторон. Прибыв в достаточно удаленный от воинской части населенный пункт, Шалый стал наводить справки о возможных покупателях. В это время оставшийся без присмотра танк похитили неизвестные лица. Какое преступление совершенно Шалым - воинское или общеуголовное? Дайте юридическую оценку действий Шалого
, вопрос №2401935, Яна, г. Юрга
1 ответ