8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли признать договор потребительского кредита недействительным?

Был оформлен потребительский автокредит на спецтехнику в 2013г. Банком также был заключен договор залога на эту же технику. Однако эта техника продавцом не была предоставлена. В дальнейшем директора осудили за мошенничество. Банк продолжает насчитывать суммы процентов и неустойки по сей день на меня. Часть займа был оплачен еще с 2013г по 2015г. Далее я не стала платить, вырос долг, в суд подали и взыскали огромную сумму. Арестовали еще и мою новую машину, дом.

В договоре кредитном указали что открыли счет, которого я не знаю, и электронно, безналично перевели деньги сначала на другой банк, а тот продавцу. Мне в руки деньги кредитные не дали. Банк эту технику в наличии есть нет не проверял. Оформили кредит по копии ПТС.

Могу ли подать в суд на банк, признать договор не действительным на основании ст.353 ГК РФ т.к. права собственности у меня на спецтехнику не возникло, в связи мошенничества директора. Ни товара, ни денег теперь нет, одни долги с банка.

Ведь по закону имеется договор залога, раз нет собственности, то банк должен был взыскать кредит с продавца. Почему я должна платить? Пожалуйста разъясните эту ситуацию, может закон поменялся? Почему банк с меня требует кредит? Иск как назвать?

Показать полностью
, Алина, г. Уфа
Юлия Ищенко
Юлия Ищенко
Юрист, г. Магнитогорск

Доброго времени суток. В Вашем случае необходимо было подавать заявление о пересмотре решения суда (о взыскании денежных средств по кредитному договору) по вновь открывшимся обстоятельствам, т.е. после вступления в законную силу приговора в отношении директора в суд. Срок для подачи такого заявления — 3 месяца с даты вступления в законную силу. Попробуйте восстановить пропущенный срок. Заявление о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам и заявление о восстановлении пропущенного срока подаются одновременно в суд, вынесший решение по делу.

0
0
0
0
Алина
Алина
Клиент, г. Уфа

После вступления приговора прошло уже 4 года, в 2018г мы взыскали с директора  сумму оплоченную за технику, но с него взять нечего. По закону банк должен был взыскать кредит с организации, а не с меня требовать. Мне же технику не дал директор. Собственности нет. А банк продолжает с меня взыскивать. Тут сроки давности есть или нет? Могу ли я признать договор кредитный не действительным и подать иск на банк? Договор залога есть, а в договоре прописано что должны арест произвести именно на технику, которой нет, и не было. Вот такой парадокс сейчас стоит. Что мне делать, подскажите…

Добрый вечер. Как я поняла: банк с Вас взыскал сумму долга по кредита с процентами; Вы взыскали с директора сумму за непоставленную технику, 4 года назад директор компании-продавца признан виновным по статье «Мошеничество».

Признать кредитный договор недействительным Вы сейчас не можете. Если Банк перевел деньги продавцу техники, то он выполнил свои обязательства. А Ваши обязательства — рассчитываться по кредиту. Здесь взаимоотношения: Вы и Банк. 

Если не трудно, пришлите копию кредитного договора. Может и появятся какие-либо дополнительные мысли.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Нужно ли заверять договор купли-продажи у нотариуса?
Добрый день. Моя родная тетя (пенсионерка, не замужем, детей нет) хочет продать мне свой земельный участок в Калужской области. На этом участке стоит дом, но он абсолютно пустой и не пригоден для жилья. Вопрос: Какие документы нужны для совершения сделки? Где оформить эту сделку (в Москве в МФЦ или по месту нахождения участка)? Можно ли признать дом нежилой постройкой? Как оценить участок, т.е. какую сумму вписать в договор купли-продажи? Должна ли тетя будет оплатить налоги с продажи участка?
, вопрос №3042269, Мария, г. Москва
Семейное право
Можно ли что-то сделать в этой ситуации для ребенка?
Добрый день. Уточните, пожалуйста, можно ли взыскать алименты в такой ситуации. Если биологический отец не вписан в графу отец у ребенка, отцовство не признано, поскольку у биологического отца нет никаких документов, кроме свидетельства о рождении, выданного в Казахстане. Он был ребенком в 90 годах привезен в России и с тех пор ни его родители, ни он не оформили ни гражданства России, ни паспорта. Закончил школу и работает на неофициальных работах с тех пор. Можно ли что-то сделать в этой ситуации для ребенка? Спасибо.
, вопрос №3042529, Любовь, г. Нижний Новгород
Алименты
Суд вынес решение списание с зарплаты 75% можно ли что то сделать
У мужа два ребёнка платит элементы, ходил к приставу когда менял работу нужно ли какие то ещё документы чтобы отчисления были сказали нет, прошло 6 мес ему говорят что он не где не числится и отчислений нет, пристав свою вину не признала! Суд вынес решение списание с зарплаты 75% можно ли что то сделать подать иск в суд чтобы хотя бы 50% списывали, ведь платить не отказывается((( Что можно в этой ситуации????
, вопрос №3042600, Яна, г. Курган
Алименты
Суд вынес решение списание с зарплаты 75% можно ли что то сделать?
У мужа два ребёнка платит элементы, ходил к приставу когда менял работу нужно ли какие то ещё документы чтобы отчисления были сказали нет, прошло 6 мес ему говорят что он не где не числится и отчислений нет, пристав свою вину не признала! Суд вынес решение списание с зарплаты 75% можно ли что то сделать подать иск в суд чтобы хотя бы 50% списывали, ведь платить не отказывается((( Что можно в этой ситуации????Почти все деньги списывают болезни нет,детей др нет,увольнения нет.
, вопрос №3042605, Яна, г. Курган
Гражданское право
Можно ли заявить что мы хотим чтобы ответчик обязательно был в суде?
Здравствуйте! Мы судимся с банком по кредиту который на жену оформили мошенники. Боремся сами так как на юридическую поддержку уже нет средств. Суд первой инстанции мы проиграли и подали апелляцию. И вот на первом заседании Судья у жены спросил не против ли она если заседание пройдёт без ответчика. Она сказала что не против. Судья ей начал задавать вопросы на которые она просто не может знать ответов. Например почему приходило столько смс, почему деньги были перечислены через третий банк и причём он вообще здесь и так далее. В итоге суд перенесли. И вот у нас следующее заседание 1 июня. Мы так подумали: почему мы отвечаем на вопросы, ответы на которые знает только банк. Пусть их юристы приходят и рассказывают в суде как они оформляли этот кредит. В связи с этим вопрос. Можно ли заявить что мы хотим чтобы ответчик обязательно был в суде?
, вопрос №3042736, Михаил, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 21.06.2019