8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Иск на лишение родительских прав и встречное заявление о порядке встреч с ребенком

я подала в районный суд на бывшего супруга иск о лишении его родительских прав. с ребенком он не общается уже 4 года, алименты все это время не выплачивал, начал выплачивать только после привлечения его к административной ответственности приставом-исполнителем. Долг по алиментам составляет 176 тысяч. ребенок его не помнит вообще. у нас было судебное слушание, прокурор выдвинул ходатайство об составлении органами опеки актов обследования жилищно-бытовых условий моих и ответчика. На это время дело приостановили. ответчик подал иск в городской суд, чтобы я ему не препятствовала общению с ребенком и определили порядок общения с ребенком. Могу ли я подать ходатайство на приостановлении дела которое он подал,до того момента пока наш суд не разрешиться по лишению родительских прав ? и не отразиться ли его иск на решению по лишению родительских прав?

13 июня 2019, 11:53, Анастасия, г. Лабинск
Жанна Шишкина
Жанна Шишкина
Юрист, г. Лабинск

Добрый день.

Анастасия, Вы можете подать такое ходатайство, но Вы его обязательно должны мотивировать.

На второй вопрос отвечаю, конечно, отразится. Поскольку, данный иск он будет использовать в качестве доказательства в суде.

16 июля 2019, 11:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Но опекуны подали иск о лишение родительских прав и запрете встреч с ребенком
здравствуйте. у меня есть муж у мужа дочка от неофециального брака. ей два года .по причине того что его жена была на тот момент в браке с другим дочь на него не записали .сейчас мать решили родительских прав и пока мои муж устанавливал отцовство девочку отдали на опеку. отцовство он установил и написал заявление о том что хочет забрать дочь. но опекуны подали иск о лишение родительских прав и запрете встреч с ребенком. муж у меня не пьет работает я тоже . у нас 2 сына от моего первого брака и общая дочь.но проблема в том что живём у моих родителей собственного жилья нет . могут ли его лишить родительских прав и не отдать нам ребенка. была всего одна встреча с ребенком и то после заявления на встречу. подарили ей игрушку девочка была рада и общалась охотно. так же переводим ни деньги на лецивои счёт и стараемся ежидневно общаться с опекунами и интересоваться девочкой
17 декабря 2020, 16:58, вопрос №2939913, елена, г. Братск
2 ответа
Семейное право
Собирается подать в суд на мать с иском о лишении родительских прав и последующим оформлением опекунства
Молодая мать одиночка с тремя детьми проживает в сельской местности. Уволилась с работы по собственному желанию во время декрета до закрытия организации. Есть её отец, который живёт рядом. В гражданском браке с Юлией. Юля деспотичная женщина, забрала детей в свою семью и препятствует матери участвовать в их воспитании. Собирается подать в суд на мать с иском о лишении родительских прав и последующим оформлением опекунства. Как можем воспрепятствовать?
03 июня 2020, 12:32, вопрос №2791314, Николай Владимирович, г. Москва
3 ответа
Алименты
Может ли детский дом подать иск на лишение родительских прав и выплату алиментов сыну с ДЦП?
8 лет назад у меня родился сын с ДЦП. Ситуация была сложная из-за проблем с супругой (не из-за ребенка). Я развелся с ней, а ребенка определили в детский приют. Сейчас я женат второй раз и у меня двое детей, и вдруг меня вызывают на суд с иском от детдома на лишение родительских прав и выплату алиментов в последующие два года. Как быть?
04 февраля 2017, 14:00, вопрос №1526006, Сергей, с. Солонешное
7 ответов
Семейное право
Возможно ли избежать или как минимизировать алименты при лишении родительских прав?
Ситуация такая, что родители отказались от ребенка при рождении из-за диагноза "Тяжелая умственная отсталость. Синдром Дауна". Написали отказ, дали согласие на усыновление и были уверены, что больше никакого отношения к ребенку не имеют, более того, даже не догадывались, что ребенок жив, потому как он был рожден сильно недоношенным, да и при таком диагнозе врачи пророчили ему не больше полугода. Одним из главных аргументов было то, что таким "сложным" детям лучше под присмотром врачей и понимание того, что такие дети забирают все время и силы родителей, а значит, можно уже не надеяться на других, здоровых детей. Спустя пять лет родителям пришло извещение из суда о том, что их вызывают ответчиками по исковому заявлению детского дома-интерната для умственно отсталых. Оказалось, что к ним полгода назад был переведен этот ребенок из специализированного дома-малютки, и они, т.к. "родители в жизнью и здоровьем ребенка не интересуются и участия в жизни не принимают", подают на лишение родительских прав и, несмотря на то, что ребенок находится на полном государственном обеспечении, требуют алименты в размере 1/4 любого дохода обоих родителей. В суд на беседу представители истца не приехали, ответчики объяснили ситуацию со своей стороны. Судья предложила до основного заседания суда связаться с истцом и уточнить, зачем истцу решение о лишении родительских прав, если у них на руках уже есть отказ, и, взяв во внимание то, что родители узнали, что ребенок жив, рассмотреть возможный вариант "участия в жизни ребенка". Директор дома-интерната в телефонном разговоре на диалог не согласилась. Она сказала родителям: "Я вам вообще помогаю. Читайте закон о психиатрии, там все есть. Мне нужно решение суда о лишении родительских прав, а дальше делайте, что хотите, хотите участвуйте, хотите - нет." Вот, собственно, вопросы следующие: 1. О какой части закона "О психиатрии" говорила представитель истца? 2. Можно ли сохранить родительские права и что они дают в данном случае? Какие обязанности при этом должны выполнять родители, при условии, что ребенок остается в доме-интернате в рамках своей программы лечения? 3. С каких сумм и в какой доле изымаются алименты в случае лишения родительских прав? Особенно интересует, включается ли в расчет сумма пособия на младшего ребенка, получаемого матерью. У родителей на данный момент двое детей, мать не работает, живут на зарплату отца, половина которой уходит на оплату ипотечного кредита, т.е. в расчете на человека получается чуть ли не меньше прожиточного минимума.
10 августа 2016, 18:16, вопрос №1342013, Сергей, г. Серпухов
1 ответ
Семейное право
Куда подать иск о лишение родительских прав и взыскании алиментов?
Дети проживают с отцом. Мать не известно где. Подаем иск о лишении родительских прав и взыскании алиментов по месту жительства истца , пользуясь ст 29 ч 3 ГПК. Суд отказался принимать иск, говорят что это не их подсудность. Но на всех сайтах пишут, что можно подать такой иск по месту жительства истца. Как убедить в этом судью?
05 августа 2016, 04:45, вопрос №1336481, Валентина, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 13.06.2019