8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли быть раздел имущества без расторжения брака?

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, может ли быть раздел имущества без расторжения брака? У мужа ИП, у меня и у него кредиты. Двое несовершеннолетних детей. Не хочу разводиться, но боюсь, что муж перепишет свое имущество (8 автобусов, 1 легковой автомобиль) на любовницу и в случае развода мне с детьми Пничего не достанется?

06 июня 2019, 16:01, Анастасия, г. Сыктывкар
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, 7 числа был суд о расторжении брака, нас развели, через 30 дней забирать свидетельство о расторжении
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, 7 числа был суд о расторжении брака, нас развели, через 30 дней забирать свидетельство о расторжении. Сецчас я купила машину в кредит, если я ее сейяас оформлю на себя, попадет ли она под раздел имущества? Или оформлять только по истечении 30 дней
11 июля, 17:04, вопрос №3067508, Анна, г. Москва
5 ответов
Семейное право
Подлежит ли она разделу при расторжении брака?
Супруги Кукины вступили в брак 20 августа 2000 г. За время совместной жизни ими была приобретена квартира в г. Москве стоимостью 5 млн руб, оформленная на имя супруга, так как он с 01 июля 2000 г. являлся членом жилищно-строительного кооператива. В сентябре 2010 г. он полностью выплатил взнос за квартиру и получил свидетельство о праве собственности, а супруга получила постоянную регистрацию в квартире. Является ли указанная квартира общей совместной собственностью супругов? Подлежит ли она разделу при расторжении брака?
14 апреля, 00:19, вопрос №3026963, Игорь, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Подлежит ли квартира, купленная в браке на деньги от наследства, разделу после расторжения брака
Подлежит ли квартира, купленная в браке на деньги от наследства, разделу после расторжения брака. Помогите, пожалуйста, разобраться. Находясь в браке, получил по наследству от бабушки квартиру, продал ее и на эти деньги купил другую квартиру и оформил ее на себя. После развода прошло больше чем 2,5 года. Бывшая жена подала заявление в суд о разделе общего нажитого имущества. Может ли она претендовать на долю в этой квартире, если квартира покупалась на деньги от моего наследства, а не на общие нажитые?
04 декабря 2020, 06:22, вопрос №2927524, Юлия, г. Хабаровск
3 ответа
Семейное право
Оцените доводы сторон. Имеются ли семейные правоотношения после расторжения брака?Какое решение должен вынести суд?
Супруги Черновы расторгли брак. Иван Чернов ушел к другой женщине. Чувствуя себя виноватым, он предложил бывшей жене Марии и далее проживать в их общей квартире, однако попросил, чтобы в одной комнате оставались его вещи, чтобы он мог иногда ночевать у них и общаться с их общей дочерью. Мария не возражала. По прошествии семи лет Иван потребовал выселения бывшей супруги из квартиры. Мотивируя тем, что квартира приобреталась на его имя, жена иска о разделе имущества не подала, срок исковой давности давно истек. Мария предъявила иск о признании права собственности на квартиру мотивируя тем, что муж добровольно оставил ей квартиру, все это время проживал в другом месте, расходы по содержанию квартиры не нес. Кроме этого, три года назад Мария сделала в квартире дорогостоящий ремонт. Оцените доводы сторон. Имеются ли семейные правоотношения после расторжения брака?Какое решение должен вынести суд?
06 июля 2020, 08:54, вопрос №2814985, лейсан, г. Ижевск
1 ответ
Раздел имущества
Влияет ли на раздел имущества после развода акт о расторжении брака с указанием отказа от т/с?
Если при разводе супруга в акте расторжения брака написала что не имеет претензий к совместно нажитому имуществу лиж бы развели. Развели. Прошел год, подала иск на раздел машины. Имеет ли вес акт о расторжении брака в котором написано что фактически она отказалась от машины? Я же не должен был сидеть и выжидать что она может передумать, машина продана пол года назад, у меня есть какие-либо привилегии?
11 августа 2015, 06:10, вопрос №936524, Сергей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2019