Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Перевод долга на другое лицо и снятие запрета на выезд за пределы рф

Перевод долга на другое лицо

Добрый день! Могу ли я перевести свои долги по кредитам на бывшего мужа, так как я брала кредиты для него, в то время мы были женаты. После развода я оплатила большую часть суммы, пока у нас не произошло сокращение на работе, после этого я не платила кредиты. Сейчас у меня есть долг 200 тыс. Рублей и я в списке невыездных. Мой бывший муж согласен оплачивать свою часть долга частями и готов взять этот долг на себя. Мне необходимо собирать документы на пмж в другую страну, так как я вышла замуж за иностранца. Подскажите пожалуйста, возможно ли решить данную проблему)

31 Октября 2012, 09:20, вопрос №23854 Albina
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте! Долги перед Банком только у вас? или ваш муж также отвечает в солидарном порядке. Как вариант перевод долга в соответствии с ст. 391 ГК РФ, но обязательным условием является согласие кредитора.

    31 Октября 2012, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, у бывшего мужа нет кредитов, я ежемесячно вношу оплату и ставлю в известность судебного пристава, но мне все равно не снимают ограничения на выезд. Об этом я узнала на прошлой недели, когда проходила таможню в аэропорту. Ранее у меня был открыт выезд за границу, так как был другой судебный пристав. Новый судебный пристав отказывается и требует вернуть весь долг сразу, хотя я плачу ежемесячно по 4-6 тысяч
    31 Октября 2012, 09:43
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Проблему решить можно, но с согласия Банка.

    31 Октября 2012, 09:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Долги по кредитам вы могли бы перевести с согласия кредитора, но запрет на выезд применяется как обеспечительная мера, просто по желанию банка ограничение свободы передвижения не возникает. А если есть обеспечительная мера, то, следовательно, имеется решение суда о взыскании с вас задолженностей по кредитам. А это значит, что это долг уже не "по кредиту", а сумма, присужденная к выплате в судебном порядке. И "перевести" такой долг нельзя.

    Возможно, конечно, что дело еще в стадии разбирательства, в этом случае обсуждайте такую возможность с банком, пока не принято судебное решение.

    Предложите вашему бывшему мужу самостоятельно взять кредит и оплатить ваш долг единовременно, если на то есть его добрая воля.

    31 Октября 2012, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats