Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Анулирование сделки купли-продажи квартиры

Добрый день! Мы продали квартиру. Сделка зарегистрирована. Предварительно договорились, что оставляем встроенную кухню, сплит-систему, шкаф-купе. Перед тем, как перечислить остаток денег (ипотеку), покупатели стали требовать оставить полностью всю мебель (комод, детскую), светильники, бра, гардины, посудомоечную машину. В противном случае они не перечисляют остаток денег и аннулируют сделку. Принесли подписать целый список. И это уже после получения свид-ва о регистрации права собственности. Скажите пожалуйста возможно ли такое и могут ли они так поступить. Мы уже покупаем другую квартиру и денег на возврат им нет. Спасибо.

Лариса.

01 Октября 2013, 13:12, вопрос №238332 Лариса, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Павлюченко Юрий Михайлович
    Павлюченко Юрий Михайлович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Не поддавайтесь на шантаж. Расторгнуть договор купли-продажи можно только через суд. Кроме того, нужны определенные обстоятельства, по которым суд расторгнет договор. Таких обстоятельств из вашего текста нет. Так что спокойно можете забрать всю мебель, которая не оговорена в договоре купли-продажи в качестве доп.условий. А чтобы у них не возникало желаний и в дальнейшем шантажировать вас, заберите и то, о чем вы договорились, так как фактически своими действиями они нарушили ваше устное соглашение оставить определенную мебель и вы теперь имеете полное право отказаться и от этого соглашения

    01 Октября 2013, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Лариса!

    Вопрос интересный! Я бы спросил, после призннания сделки несовершенной и соответсвенно приведения сторон в первоначальное состояние (Вам квартира, им деньги) как они собираются получать деньги которые вы заплатили за другую квартиру? Частями, в течении 10-20 лет? Или когда Вы продадите квартиру которую Вам вернут? Поэтому описанная вами ситуация не в их интересах. Кроме того в договоре купли-продажи квартиры  указанно имущество (комод, детская и т.д) в качестве объекта продажи? Предложите им принять квартиру на оговоренных условиях, можете пригрозить, что и кухню заберете, если условие о ее продаже не прописано в договоре. Остаток денег можно будет истребовать в судебном порядке. Конечно ситуация неприятная и хлопотная, но вас в нее поставили не по доброй воле!

    Желаю успеха!

    01 Октября 2013, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats