Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как потерпевшим не посещать судебные заседания?

Добрый день! Меня зовут Андрей. Если вы сможете, ответить на мой вопрос, буду очень вам признателен и благодарен! Суть вопроса, излагаю как можно понятнее. Я и моя девушка, являемся потерпевшими по уголовному делу, по статье 187 ч.2 УК Украины. Подсудимых трое человек, один из них, ранее судимый 4-ре раза. Двое его под ельников, участвовавших в разбойном нападении по отношению к нам, молодые ребята, которые также проходят по еще нескольким статьям. Ст.Ст.185 ч.2,185 ч.3, 186 ч.2, 187 ч.2 Ук Украины. То есть их судят, по нескольким статьям сразу и есть еще некоторые потерпевшие и свидетели по другим статьям, перечисленных мною выше. Мой вопрос состоит в следующем. Понимаете в связи с работой и честно говоря, плохим самочувствием, посещая данные суды и вспоминая все заново неблагоприятные события, хоть как то есть возможность что либо сделать по закону, чтоб мы не посещали данные мероприятия? Что надо предоставить или за что можно зацепиться по закону, чтоб нас как потерпевших, освободили и оставили в покое от судебных тяжб? Так как по нашей статье, 187 ч.2 где мы проходим как потерпевшие, мы уже дали, ранее показания трижды. На суды ходили раз 6-7. Другие фигуранты дела, по другим статьям потерпевшие и свидетели не появляються в суде, уже очень много времени. Только пару раз кто-то приходил. А прицепились к нам и только к нам! Причем говорили по телефону, что если не будем являться на заседания то нас сначала оштрафуют несколько раз на сумму равную 1200 гривен два раза, а потом доставят в суд, принудительно милицейским конвоем! Мало того, что мы пострадали и слава Богу ели живы остались, так еще так давят нас со стороны суда. Звонила секретарь судьи нам несколько раз, спрашивала когда мы придем на заседания. Говоря нам по телефону, что мы обязаны там быть. А последний раз, прокурор мне звонил на мобильный телефон и угрожал, тем что оштрафуют и как я написал выше и заберут принудительно в суд. Также много вопросов у суда, к работникам милиции, которые задерживали подозреваемых и оформляли от нас, заявления. Их тоже много раз пытались вызвать на суд, но никто из них не разу не пришел! Как будто они этого не слышат и им этого не надо. По этому, почему только мы должны, приходить тратя свое рабочее и свободное время а также самое главное теряя свое здоровье и нервы на заседаниях в суде в котором по нашему делу, мы уже дали показания которые являются важными и были занесены в протокол трижды. И то что эти трое нападавших, проходят по еще другим статьям, потерпевшие и свидетели которые не являются! Что вы можете посоветовать нам? Заранее вам огромное спасибо. Буду ждать вашего квалифицированного ответа!

30 Сентября 2013, 08:23, вопрос №238116 Андрей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Краснова Ирина

    здравствуйте. Напишите заявление, что   ранее данные показания подтверждаете и просите рассмотреть уголовное дело в Ваше отсутствие. Но, такие заявления  лучше подать лично

    04 Октября 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день Спасибо за совет! А скажите что значит подать лично? Приехать на заседание и отдать такое заявление лично судьи? Или приехать в любое время и отдать секретарю судьи можно? Или в канцелярию занести его? Заранее спасибо жду вашего квалифицированного ответа.

    06 Октября 2013, 16:40
stats