Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Работодатель не отдает трудовую книжку, что делать?

Здравствуйте, что делать, если работодатель не выдает трудовую книжку? У МЕНЯ отпуск с последующим увольнением , 30 сентября начинается отпуск , соответственно последний рабочий день 27 сентября . сегодня должны были отдать трудовую книжку , но в отделе кадров мне сказали что, они ее отправили в головное отделение (управление), т к они переезжают . 29 сентября я улетаю и вернусь в город после 20 октября. в кадрах мне сказали что я смогу забрать трудовую книжку , когда приеду . правомерны ли их действия? могу ли я быть уверена что мне отдадут трудовую по приезду в город после 13 октября ? заранее спасибо !

28 Сентября 2013, 10:42, вопрос №238048 марина, г. Санкт-Петербург
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (11)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Марина!

    «могу ли я быть уверена что мне отдадут трудовую по приезду в город после 13 октября ?»

    Насчет возможности быть уверенным сказать невозможно. Это будет зависеть от добропорядочности кадровых работников, от их отношения к нормам права. Но уверенным Вы можете быть в том, что Вам будут обязаны сохранить заработную плату по день выдачи трудовой книжки.

    28 Сентября 2013, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 127 ТК РФ, «по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска».

    Расчет и трудовая книжка должны быть выданы в последний день работы, потому как после увольнения работник и работодатель уже не связана трудовыми отношениями. В случае выдачи трудовой книжки после увольнения — будет иметь место просрочка работодателя по исполнению обязанности выдать таковую.

    (Аналогичный вывод содержится в письме Роструда от 24 декабря 2008 года N 5277-6-1)

    28 Сентября 2013, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    В соответствии со ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться, например, задержки выдачи ему трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника..

    28 Сентября 2013, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Марина.

    Их действия не правомерны, так как согласно ст. 84.1 Трудового кодекса  -- В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    При выдачи трудовой книжки работнику на руки, работник должен расписаться о ее получении.  Такие действия предусмотрены Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовле­ния бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодате­лей, утвержденными Постанов­лением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

    Если работодатель не выдает вовремя трудовую книжку, то в таком случае, он должен будет возместить не полученный работником заработок за все время задержки. Днем увольнения при таких обстоятельствах будет считаться день выдачи трудовой книжки. Поэтому рабо­тодатель должен издать приказ о новом дне увольнения (в день выдачи трудовой книжки) и внести данную запись в трудовую книжку. 


    Что касается Вашего вопроса: "могу ли я быть уверена что мне отдадут трудовую по приезду в город после 13 октября? "

    Ответить практически не возможно, так как никто не знает что случиться у работодателя или произойдет в будущем. Но то что работодатель рано или поздно Вам выдаст трудовую книжку в этом Вы должны быть уверены.

    С Уважением, Сергей.

    28 Сентября 2013, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    За просрочку выдачи трудовой книжки на работодателя возлагается ответственность: 

    1. административная в виде штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. — по ст. 5.57 КоАП РФ;

    2. материальная — по ст. «возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться:… задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки». 

    28 Сентября 2013, 11:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    но это же мои проблемы , что я не смогу прилететь в последний день отпуска? в этом-то и весь подвох ! хотя трудовую книжку должны были отдать в последний рабочий день! мне не нужны никакие компенсации от них! к увольнению меня подвел мой руководитель. из-за сложившейся ситуации мне пришлось сдать билеты. неужели придется сдавать еще раз? я сотрудник крупнейшего банка. они свои права отстоят в любом случае. мне нужна полная уверенность , что книжку мне отдадут и после отпска !

    28 Сентября 2013, 11:18
  • Юрист - Фролов Андрей

    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку

    Не так.

    Днем увольнения (прекращения трудового договора) будет являться последний день отпуска, а днем расчета и выдачи книжки — последний день работы перед отпуском.

    «В этом случае работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом Российской Федерации (в частности, его статьями 84.1, 136 и 140) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска» - Определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 N 131-О-О.

    (В предыдущем ответе по материальной ответственности — ст. 234 ТК РФ, пропустил, впрочем, коллега привел.) 

    Таким образом, действия работодателя неправомерны.

    28 Сентября 2013, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    но это же мои проблемы, что я не смогу прилететь в последний день отпуска? в этом-то и весь подвох! хотя трудовую книжку должны были отдать в последний рабочий день! мне не нужны никакие компенсации от них! к увольнению меня подвел мой руководитель. из-за сложившейся ситуации мне пришлось сдать билеты. неужели придется сдавать еще раз? я сотрудник крупнейшего банка. они свои права отстоят в любом случае. мне нужна полная уверенность, что книжку мне отдадут и после отпска !

    Это, как раз, не Ваши проблемы. Обязанность выдать книжку на работодателе. В последний день перед отпуском он должен был ее выдать. Он «проспал» выдачу книжки в этот день перед отпуском, теперь на нем риски ответственности. Сдавать билеты Вам не нужно. Как вернетесь — обратитесь к работодателю за ней (желательно письменно заказным письмом с уведомлением и описью вложения, либо нарочным, получив вх. № с указанием даты, в котором потребуйте выдать Вам книжку). Откажет — в трудовую инспекцию и в суд, хотя очень сомневаюсь, что не выдаст. Штрафы немаленькие. 

    28 Сентября 2013, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    «мне нужна полная уверенность, что книжку мне отдадут и после отпска !»

    Я и мои коллеги перечислили все нормы ТК, регулирующие вопрос с выдачей трудовой книжки (она должна быть выдана в день увольнения). 

    Если имеет место задержка выдачи трудовой книжки по вине работодателя и Вас не лимитирует срок ее выдачи в период пребывания Вами в отпуске, то, очевидно, можно быть уверенным, что после отпуска трудовую книжку Вам отдадут. 

    С получением трудовой книжки после окончания отпуска можете воспользоваться своим правом требовать  выплаты заработной платы за весь период задержки трудовой книжки.

    Ну ответить Вам примерно так: «будьте уверены, трудовую книжку после отпуска Вам отдадут», это будет голословно. Как можно знать, какой уровень законопослушания у кадровых работников. Уверенно можно ответить лишь так: «трудовую книжку Вам выдать обязаны!»

    28 Сентября 2013, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Исходя из Ваших дополнений «но это же мои проблемы, что я не смогу прилететь в последний день отпуска»

    Это как раз и не Ваши проблемы, так как работодатель обязан был выдать Вам трудовую книжку перед уходом в отпуск, а именно за день до ухода в отпуск.

    Билеты Вам сдавать не нужно, так как Вы в любом случае свою трудовую книжку получите от работодателя, так как Ваши требования о выдачи трудовой основаны на законе, а не выдача трудовой противоречит закону. 

    Если компенсации Вам не важны и не нужны, то в таком случае смело гуляйте свой отпуск и по возвращению из него идите к работодателю и получайте трудовую. Думаю, что вряд ли возникнут у Вас проблемы с ее получением исходя из того что работодатель это крупнейший банк и у него вряд ли будет желание ссориться с Вами по таким пустякам, как выдача трудовой книжки.

    С Уважением, Сергей.

    28 Сентября 2013, 11:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Марина!

    Вопрос по определению даты выдачи трудовой книжки, при использовании отпуска с последующим увольнением, освещен уже давно. Так, в Определении Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 N 131-О-О отражено следующее:

    В соответствии с частью второй статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель по письменному заявлению работника, намеревающегося расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, при наличии возможности предоставляет ему неиспользованные отпуска с последующим увольнением. В этом случае работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом Российской Федерации (в частности, его статьями 84.1, 136 и 140) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска.

    Согласно п. 84.1 ТК РФ:

    В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

    В Вашем случае, в день предшествующий первому дню отпуска, Вы находились на работе и не было Вашего отказа от получения трудовой книжки. Работодатель не должен был направлять Вашу трудовую книжку в головной офис, а обязан был Вам ее выдать, либо написать Вам уведомление при обстоятельствах, отраженных в ст. 84.1 ТК РФ.

    Действия работодателя незаконны. Обратитесь в адрес работодателя (по почте) с заявлением о выдаче Вам трудовой книжки. В заявлении укажите об ответственности, согласно ст. 234 ТК РФ. По приезду, можете забирать свою трудовую книжку. При неудовлетворении Вашего требования, обращайтесь в суд.

    Удачи Вам!

    28 Сентября 2013, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самигуллина Алиса

    Добрый день. 

    В соответствии со статье 84.1 Трудового кодекса РФ, 

    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    Особенность прекращения трудовых отношений при предоставлении отпуска с последующим увольнением состоит в том, что датой прекращения договора является не последний день работы, а последний день отпуска (часть 4 статьи 127 ТК РФ), и все процедуры, связанные с увольнением работника, работодатель обязан произвести до его ухода в отпуск.

    Такая позиция изложена в Письме Федеральной службы по труду и занятости от 24 декабря 2007 г. N 5277-6-1:

    При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. Однако все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Так же следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, — их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы.

    Следовательно, действия Вашего работодателя являются не правомерными, он обязан выдать Вам трудовую книжку до ухода в отпуск, так же, как и произвести с Вами все расчеты.

    Однако если сейчас не получится ее получить, Вы конечно сможете получить ее после Вашего возвращения. В этом Вы можете быть уверены. Отдать Вам трудовую книжку — обязанность работодателя.

    По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

    28 Сентября 2013, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats