Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел квартиры

Здравствуйте! Я являюсь собственницей 1/2 доли квартиры,вторым собственником 1/2 доли является мой отец. Квартира не разделена. Пользуясь своим влиянием на отца, мой брат, который является государственным служащим,вынуждает безвозмездно сдавать данную квартиру, без моего согласия, своему непосредственному начальнику. В данной квартире я не проживала и не проживаю, по согласию с моим отцом, на данный момент, квартира выставлена на продажу для последующего приобретения 2 отдельных квартир для меня и моего отца. Мой отец и брат так же не проживают в этой квартире. Данное проживание будет затруднять продажу квартиры. Как я могу предотвратить проживание данного человека в квартире? Можно ли продать имущество в судебном порядке без существенных потерь от рыночной стоимости квартиры? Как мне действовать в сложившейся ситуации? Спасибо.

27 Сентября 2013, 21:41, вопрос №237992 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Суд — не торговая организация. Поэтому продать что-либо в судебном порядке невозможно.  А вот выселить в судебном порядке вполне можно. Не понятно, каким способом ваш брат, не имеющий отношения к квартире, вынуждает вас ее сдавать, да еще против вашей воли. Он применяет насилие, угрозы? Почему вы соглашаетесь с его действиями? Трудно понять, как это и почему происходит, поэтому и решить, что именно делать, затруднительно. Но если продажа квартиры затруднена проживанием в ней человека, перестаньте ее сдавать, только и всего.

    27 Сентября 2013, 21:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Не меня, а моего отца, применяя моральное давление. Отец, слабый человек, не может отказать, просто дает ключи от квартиры. Деньги не получает, т.е. пускает пожить безвозмездно.

    27 Сентября 2013, 22:15
stats