8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно предпринять, если данный сайт нарушает авторские права?

сайт 4PDA.ru распространяет программу, написанную мной без моего согласия. Более того, они отказываются ее удалить, мотивируя это собственными правилами, а именно: Права на все материалы, размещенные на сайте 4pda.ru принадлежат сайту 4pda.ru. Что напрямую нарушает закон о защите интеллектуальной собственности. То есть они пытаются присвоить себе мою программу, тем самым зарабатывая (косвенно рекламой на страницах своего сайта) на ее распространении.

Могу выложить полный диалог с администрацией сайта. Вкратце они меня посылают на 3 буквы: в суд.

31 мая 2019, 08:24, Александр, г. Великий Новгород
Кристина Казгова
Кристина Казгова
Юрист, г. Екатеринбург

Если Вы обращались к администрации сайта и это не помогло, посмотрите в сервисах Whois владельца домена. Возможно, это иное лицо, к которому Вы также можете обратиться с претензией. Если Ваши требования не будут исполнены, действительно придется обращаться в суд. При этом в некоторых случаях администрация сайта и домена будет нести ответственность на нарушение Ваших интеллектуальных прав.

Но обратите внимание, чтобы обращаясь в суд (а, возможно, и на досудебном этапе) Вам придется доказывать принадлежность прав на ПО. У Вас должны быть исходники программы и иные документы, подтверждающие переход прав (если Вы работодатель, то подтверждение перехода прав от работника).

31 мая 2019, 11:28
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Великий Новгород

Я — единственный разработчик данного ПО и, естественно, имею исходные коды оной. Также есть переписка на форуме, что я собираюсь разработать данную программу и делюсь с ребятами процессом разработки.

31 мая 2019, 13:08
Консультация юриста бесплатно
Ветров Дмитрий
Ветров Дмитрий
Юрист,

Попробуйте обратиться в Мосгорсуд

В силу ч. 1 ст. 144.1 ГПК РФ суд по письменному заявлению организации или гражданина вправе принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, заявителя в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», до предъявления иска.
В соответствии со ст. 140 ГПК РФ мерами по обеспечению иска могут быть в том числе возложение на ответчика и других лиц обязанности совершить определенные действия, касающиеся предмета спора о нарушении авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет».
Согласно ч. 4 ст. 144.1 ГПК РФ при подаче заявления о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», заявитель представляет в суд документы, подтверждающие факт использования в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», объектов исключительных прав и права заявителя на данные объекты.

01 июня 2019, 09:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Что можно предпринять в данном случае?
Здравствуйте! 27.02.21 мой припаркованный вдоль дома автомобиль был повреждён грейдером ( он снес наружное зеркало и помял крыло), который чистил дороги. Меня в автомобиле не было. Водитель грейдера вызвал комиссара, он составил схему ДТП и оставил мне записку, чтобы я связалась с виновником и с ним. При встрече с комиссарам выяснилось, что у водителя снегоуборочной машины на момент дтп не был оформлен полис Осаго и посоветовал обратиться в суд. На 7 марта назначено оформление дтп в ГИБДД. Собственник техники (юр.лицо, ООО), в мирном порядке отказался возмещать ущерб, считает меня виновной, что якобы УК предупреждала о предстоящей уборке снега. Объявления об уборке не было, я собрала подписи жильцов нашего дома, они подтверждают это. Так же есть запись с камеры наружного наблюдения, там видно, что проезжая мимо моей машины, грейдер зацепился ковшом о бордюр и его откинуло на мою машину. Подскажите пожалуйста, на кого мне подавать в суд: на водителя, на фирму или владельца грейдера???? И каковы мои шансы???? Что можно предпринять в данном случае??? Заранее спасибо!!!
03 марта, 18:27, вопрос №2999937, Мария, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что можно предпринять, если не приняли возражение на судебный приказ?
добрый день. Получила судебный приказ, в течение 10 дней со дня получения, написала возражение на судебный приказ и отправила по почте заказным письмом, имеется чек, где указан судебный участок, прошло несколько месяцев, ответа я так и не получила, решила проверить сайт суд.приставов и обнаружила что открыто по данному приказу исполнительное производство. Когда зашла на сайт почты России и стала отслеживать письмо, то обнаружила, что вручено в другой судебный участок, не тот что указан в письме, и в чеке с почты. Что можно предпринять в данном случае? В судебном приказе речь о некой сумме по кредиту с банком, с которым никогда не связывалась и кредиты не брала, да и дату пишут уже 6-ти летней давности
17 декабря 2018, 19:35, вопрос №2201808, Раиль, г. Казань
2 ответа
Административное право
Что можно предпринять, если незакрепленный кабельный провод не дает нормально спать по ночам?
Добрый день. Живу в 9-ти этажном доме. С 4 этажа на крышу тянется незакреплённый провод. При сильном ветре провод громко стучит о стену дома и не даёт нормально спать. Помогите советом, что можно предпринять в данном случае?
28 марта 2018, 02:04, вопрос №1948687, Сергей, г. Благовещенск
1 ответ
Гражданское право
Что можно предпринять, если сосед закрывает въезд на частную территорию?
Добрый день! Живу в частном доме. Сосед ставит машину рядом с моими воротами, тем самым закрывает выезд и въезд на мою территорию. Являются ли действия соседа неправомерными и что можно предпринять в данном случае?
26 октября 2017, 09:38, вопрос №1792464, Ярослав, г. Пенза
2 ответа
Дата обновления страницы 31.05.2019