8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли ИП для работы в данном случае?

Здравствуйте! Предложили работу в сетевой компании типа Орифлейм, обязанность привлекать клиентов в интернете, продавать ничего не нужно. Нужно ли ИП для работы или компания сама оплатит налог на доход? Спасибо большое за ответ!

, Елена, г. Иркутск
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, в данном случае открывать ИП уже можно будет после начала получения достаточного дохода от деятельности, пока вас максимум могут привлечь к административной ответственности, штрафы небольшие да и при начальном доходе не будут вами заниматься.

КоАП РФ Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, —

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Нужна консультация по данному вопросу, нужно ли платит в данном случае налог?
Нужен юрист в области IT. ИП на упрощение разрабатываем IT платформу для создания мобильных приложений для бизнеса. Продает лицензии ( без передачи исключительных прав) на использовании платформы. с 1 января ПО облагается налогом 20% 31.07.2020 № 265-ФЗ . Нужна консультация по данному вопросу, нужно ли платит в данном случае налог?
, вопрос №2963149, Наталья, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Тут у меня возник вопрос, необходимо ли мне регистрироваться как ИП в данном случае?
Здравствуйте. Я студент и хочу открыть в интернете площадку для продажи своих услуг (выполнение различных студенческих работ на заказ). При этом не думаю, что буду получать от этого большую прибыль, возможно, около трёх тысяч рублей в месяц, а то и меньше; да и поток заказов, думаю, будет различный: может целый месяц никто ничего не предложит, а во второй месяц будут какие-то заказы. Тут у меня возник вопрос, необходимо ли мне регистрироваться как ИП в данном случае? То есть моя деятельность считается предпринимательской или нет и нужно ли мне регистрироваться как индивидуальный предприниматель?
, вопрос №2905391, Михаил, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Может ли ИП в данном случае не платить 6%, а оплатить налог на имущество?
ИП с оквэд 68.20.2 и УСН в 2018 году сдавал свое имущество в аренду. За 2018 год он заплатил налог на имущество, т.к. льготу ему не предоставили. В 2019 году в аренду не сдавал и в июле 2019 года продал. Это единственная сделка - купил в 2014-м, продал в 2019-м, все. К ДКП для регпалаты приложена расписка о получении денег, но на р/с и л/с ИП деньги не поступали, кассового аппарата у него нет. Сейчас фнс требует уплаты 6% с суммы, указанной в расписке, и сдачи уточненки. Может ли ИП в данном случае не платить 6%, а оплатить налог на имущество?
, вопрос №2877221, Николай, г. Стерлитамак
1 ответ
Предпринимательское право
Нужно ли открывать ИП в данном случае?
Здравствуйте! Хочу задать вопрос. Мы договорились с человеком, что он будет раз в месяц покупать у меня инструменталы (минусовки для песен) на сумму около 3,5 т. р. Нужно ли открывать ИП в данном случае? Заранее спасибо!
, вопрос №2808165, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
ИП на УСН получает платеж от физического лица за разработку сайта (ОКВЭД 62.01). Может ли ИП в данном случае обойтись без ККТ и БСО?
Уважаемые юристы, наверно, здесь что-то элементарное, но так и не могу понять. С одной стороны: в статье 4 Федерального закон от 03.07.2018 N 192-ФЗ сказано: "...индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами... в безналичном порядке... вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года.". С другой стороны, ответ с другого уважаемого сайта: Вопрос: "У ИП раз в квартал бывает один-два платежа от физлиц за услуги консультирования. Оплачивают физлица или со своих карт или через банк на расчетный счет ИП." Ответ: "Да, касса необходима с 01.07.2019. Если вы на УСН, то до этого срока нужно выдавать БСО. Если ЕНВД или патент, то до наступления указанного срока выдавайте по требованию покупателя документ, подтверждающий расчет. Начиная, с 2019 года вы можете использовать любую ККТ, включенную в реестр контрольно-кассовой техники." Так нужно ли ККТ и/или БСО в случае, описанном в названии вопроса? БСО нужно, но ИП в праве не выдавать его до 1 июля?
, вопрос №2303650, Григорий,
4 ответа