8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если мне объявили строгий выговор и лишили премии за то, что я не отпросился?

Ушёл на сход в 19:00,за то что не отпросился и сам пошёл объявили строгий выговор с лишение премии и сказали писать объяснительную .Что делать в такой ситуации

28 мая 2019, 06:19, Александр, г. Москва
Станислав Иванов
Станислав Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Судя из Вашего вопроса, объяснения при проведении разбирательства Вы не писали, что дает право полагать, что дисциплинарное взыскание наложено с нарушениями. Но необходима дополнительная информация по этому вопросу.

В соответствии со ст.79-82 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утв. приказом Министра обороны РФ 2011 г. №2700 премия выплачивается до 25 процентов оклада денежного содержания в месяц. Так же указан исчерпывающий перечень в каких случаях премия не выплачивается. Поэтому лишение премии, т.е. выплата в размере 0% незаконна. Премия не лишается, а устанавливается её конкретный размер и размер не может быть меньше 1%.

28 мая 2019, 08:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать, если мне объявили выговор с лишением премии 1%?
мне объявили строгий выговор с лишением премии 1% на следующий месяц премию выплатили в полно объёме в этот месяц лишили опять до 1% и ссылаются на ранее объявленный выговор
23 ноября 2018, 16:17, вопрос №2176905, Юрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
Определите вид спора и его подведомственность в следующих случаях?
Определите вид спора и его подведомственность в следующих случаях: – безработная бухгалтер Воробьева направлена для трудоустройства в городскую библиотеку. В приеме ей было отказано. Она обратилась в КТС библиотеки с требованием понудить администрацию заключить с ней трудовой договор; – слесарь-сантехник Санников работал на устранении аварии в выходные дни, но оплату за работу получил в одинарном размере; – за отказ поехать в командировку инженеру Салахову приказом директора объявили строгий выговор и лишили месячной премии; – на участке сборки ввели новое технологическое оборудование, в связи с чем приказом директора от 10 сентября с 1 октября были введены новые нормы выработки. Работники участка с этим решением не согласны. – инженер Петрова под давлением администрации проектного института написала заявление об увольнении по собственному желанию и была уволена. Через три дня она обратилась в КТС института с заявлением о восстановлении ее на работе; – бухгалтер Сидельникова была принята на работу с 1 августа с двухмесячным испытательным сроком. 28 августа она была уволена как не выдержавшая испытание; – заместитель главного бухгалтера областной администрации Кравченко допустила серьезные нарушения при составлении квартального отчета. Заместитель губернатора области Петрухин отстранил ее от исполнения обязанностей на неделю, до возвращения из командировки губернатора. Губернатор объявил Кравченко выговор, предупредил о неполном служебном соответствии и лишил квартальной премии; – прокурор области за неоднократное нарушение должностных обязанностей прокурором района Крановым объявил ему выговор и понизил в классном чине; – инженер Власов уволился по собственному желанию 20 января, проработав в АО «Стройинвест» 5 лет. Через две недели он узнал от бывших сотрудников о выплате вознаграждения по итогам работы за год. Он его не получил.
25 мая 2017, 14:05, вопрос №1647418, Анна, г. Великий Новгород
1 ответ
Лишение водительских прав
Что делать, если авто забрали на штраф стоянку за то, что не сдавал права на срок лишения?
Суть проблемы: Оставил авто, выпил пиво, вернулся в авто за перчатками но машину не заводил, подъехали ГАИ попросили документы, я их предоставил, не отрицал что выпивал, поэтому от экспертизы отказался. При этом в июле 2014 было лишение за вождение в пьяном виде, лишили на 1.5года и штраф 30т.р. Штраф оплатил но права не сдавал, т.к. в постановлении суда не было этого указано, а в ГАИ в окошке сказали "не сдавай если не будешь ездить" За руль сел в Сентябре 2016, после неоднократно останавливали для проверки документов, а также был штраф с видеофиксации и нигде ни к чему не придрались что ВУ надо было сдать. Авто стоит на штраф-стоянке, его не отдают как вещдок. Возможно ли решить данную ситуацию?
24 февраля 2017, 13:54, вопрос №1551066, Илья Леонидович, г. Челябинск
10 ответов
Защита прав работников
Что предпринять, если объявлен строгий выговор?
Здравствуйте!Мне обьявили строгий выговор практически ни за что.Я работаю в гостинице бухгалтером-кассиром,перед Новым годом была запарка в работе (выдавала з/плату,обрабатывала авансовые отчеты и много чего),в этой запарке я не "отконтролировала"(как выразился начальник) выдачу денег в подотчет на нужды гостиницы в праздничные дни,в результате администраторы взяли деньги(5 000 руб) из выручки гостиницы.11.01.16 придя на работу,мне доложили об этой ситуации и мы оформили служебку под авансовый отчет.Но руководитель раздул преступление века и обьявил всем строгий выговор и лишение премии.У меня 1 год 3 мес. до пенсии,за спиной годы безупречной работы и что мне теперь светит?
13 января 2016, 13:26, вопрос №1098194, Любовь, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 28.05.2019