8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли отказать в заключение контракта

в сентябре 2018 года написал рапорт об увольнении с военной службы (контракт заканчивается 27.06.2019), в данный момент решил заключить новый контракт на год. В отделе кадров отказывают, в связи с требованиями Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"

п. 8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.

п. 9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, не менее чем за четыре месяца до истечения его срока подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт.

Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части.

10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.

Указом Президента РФ от 2 января 2017 г. N 5 пункт 11 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не подавший по команде рапорт о заключении с ним нового контракта в срок, установленный пунктом 9 настоящей статьи, представляется к увольнению с военной службы.

я же ссылаюсь на

п.10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.

кто прав ? и имеют ли право мне отказать в подписании контракта. Предельного возраста я не достиг.

Уточнение от клиента
неужели ни кто не способен разобраться в этом вопросе?
Уточнение от клиента
приказ о моем увольнение до нашей части еще не дошел с москвы. до меня под роспись не доводили. Но я так понимаю, мне в принципе могут отказать. рапорт я подал. начальник ок поставил резолюцию отказать по п. 9, 11 указа 1237
, Дзюба Александр Станиславович, с. Камень-Рыболов
Виталий Мартынюк
Виталий Мартынюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте , нет не могут , если только вам не довели приказ о вашем увольнении в запас.

в соответствии с положениями указа, на который ссылаются ваши же кадры с военнослужащим не достигшем предельного возраста не может быть не заключен новый контракт и судебная практика здесь однозначно на вашей стороне.

Пишите рапорт на отзыв предыдущего рапорта, обязательно зарегистрируйте его или отправьте заказным письмом с уведомлением и тут же пишите рапорт на заключение нового контракта , схема таже. Ждете реакции если все нормально то служите, если нет, то только суд

0
0
0
0
Дзюба Александр Станиславович
Дзюба Александр Станиславович
Клиент, с. Камень-Рыболов
спасибо. рапорт о отзывом рапорта на увольнение писать обязательно!
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могут ли военослушаюшего по контракту уволить с военной службы если унего есть непогашенное административное правонарушение до заключения контракта?
Могут ли военослушаюшего по контракту уволить с военной службы если унего есть непогашенное административное правонарушение до заключения контракта?
, вопрос №2946753, Вазим, г. Москва
1 ответ
Военное право
У меня заканчивается контракт 09.01.2021 но я написал рапорт на продление, а затем передумал и написал на увольнение в связи с окончанием контракта, могут ли отказать в увольнении?
У меня заканчивается контракт 09.01.2021 но я написал рапорт на продление,а затем передумал и написал на увольнение в связи с окончанием контракта,могут ли отказать в увольнении?
, вопрос №2927420, Александр, г. Владикавказ
1 ответ
Военное право
Могут ли отказать сотруднице ФСБ в подписании нового контракта в связи с беременностью?
Добрый день. Жена сотрудник погранслужбы ФСБ. Контракт до конца апреля 2020. Сейчас в декрете до 3х лет, которые исполняются ребенку в августе 2020. Сейчас беременна, 5 недель. Имеется военная ипотека до 2024г. Имеется желание подписать новый контракт, выйти в декрет и провести контракт в декрете. Вопрос: могут ли отказать ей в подписании нового контракта в связи с беременностью? С уважением, Виталий
, вопрос №2525743, Виталий, г. Краснодар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
На каком основании мы можем отказаться от заключения контракта на стадии проекта контракта?
Добрый день, такая ситуация: после аукциона, и подведения вторых частей заявок, у победителя, предложившего наименьшую цену контракта в первых частях заявок обнаружено несоответствие требованиям, заявленным в документации. На каком основании мы можем отказаться от заключения контракта. 8-812-321-75-06
, вопрос №1501957, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли дату заключения контракта поставить раньше?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при заключении контракта по п.6 ст.93, извещение об осуществлении такой закупки необходимо разместить не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта. Вопрос: можно ли дату заключения контракта поставить раньше? К примеру, извещение размещено в ЕИС 30.03, а контракт заключить 01.04?
, вопрос №1215884, Анна, г. Бабушкин
1 ответ