8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моральный вред за неисполнение решения суда

Можно ли взыскать компенсацию морального вреда по закону о защите прав потребителей по причине неисполнения решения суда ответчиком? Особенности: Требование судом удовлетворено нематериальное - об обязании совершить действие. Ожидаю согласно ст. 13 ГПК добровольного исполнения решения суда, в службу судебных приставов ИЛ не предъявлялся.

, Василий, пгт. Елецкий
Максим Сушков
Максим Сушков
Юрист, г. Кандалакша

Если срок исковой давности не прошёл в 3 года и вы это требование не заявляли в суде при рассмотрении спора, то можно, но не за неисполнение решения суда, а именно компенсация морального вреда за нарушенные имущественные права.

Если есть вопросы или необходима помощь в составлении документов, обращайтесь в чате. Предоставление дополнительной информации, а также составление любых документов правового характера, как правило, осуществляется на платной основе, всё по договорённости.

0
0
0
0
Василий
Василий
Клиент, пгт. Елецкий
Вопрос именно о компенсации морального вреда по ЗоЗПП за неисполнение судебного акта.

Я вам про это, собственно, и ответил. Добавить нечего.

Консультация юриста бесплатно
Иван Сторожев
Иван Сторожев
Юрист, г. Волгоград

Добрый день. Вы можете просить о взыскании «судебной неустойки» на основании ст. 308.3 ГПК РФ, ее размер будет определяться судом за каждый день (период) просрочки исполнения, исходя из принципов справедливости и разумности. Могу помочь в составлении соответствующего заявления. Однако почему Вы не предъявляете исполнительный лист? С уважением,

1
0
1
0
Василий
Василий
Клиент, пгт. Елецкий
Добрый день. Благодарю за ответ. Требование судебного акта исполнено, но очень несвоевременно. Вы считаете, в случае неисполнения решения суда после его вступления в законную силу не применяется закон о защите прав потребителя?

Вообще для точного суждения мне необходимо знать, о каком требовании шла речь.

Заявлялось ли Вами при вынесении решения требование о взыскании компенсации морального вреда? Если да, то суд его уже разрешил. Если нет — вполне возможно, но все же это будет компенсация не за неисполнение судебного акта, а за сам факт длительного нарушения Ваших прав. А для случаев неисполнения законом предусмотрен специальный механизм — судебная неустойка. С уважением,

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли взыскать проценты за длительное неисполнение решения суда о взыскании морального вреда?
12.12.2016 года решением городского суда в мою пользу взыскана компенсация материального и морального вреда в результате ДТП в котором пострадал мой несовершеннолетний ребенок. 21.03.2017 года решением Апелляционного суда решение городского суда осталось в силе.02.10.2017 года возбуждено исполнительное производство, но приставы ничего не делают, ответчик прячет свои доходы (работает не официально, квартира и машина родителей), Можно ли подать в суд на взыскание с него процентов за неисполнение решения суда?
, вопрос №2009904, АННА, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как взыскать с виновника ДТП компенсацию за моральный вред по решению суда?
Добрый день. Подскажите как взыскать с виновника ДТП компенсацию за моральный вред по решению суда? только через судебных приставов? Если ли еще пути решения? Например через банк виновника?? Знаю есть такая практика у юр.лиц, а физ. лица имеет ли на это право?
, вопрос №1607306, Ольга, г. Екатеринбург
9 ответов
Трудовое право
Можно ли увеличит сумму компенсации морального вреда до решения суда?
я работаю на птицефабрике, 27 декабря 2015г. проходя проходную ,меня остановила охраница ,начала трогать руками моё тело и сумки ,попросила пройти для досмотра ,там уже стояли несколько работников птицефабрики ,в итоге досмотр в дальнейшем не был произведён ,хотя я стояла и ждала ,никуда не уходила ,после того как я убедилась в том ,что досматривать меня не собираются ,я забрала вещи и ушла ,а на следующий день у директора на меня лежала уже докладная,что у меня было изъято 12 шт яиц ,и меня лишили КТУ 100 %,я 26 января я подала заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту ,после проведённой проверки прокурор вынес протест ,что действия охраны не законны ,и онулировать приказ о моём лишении премиальных ,но деньги мне не вернули и я обратилась в суд на руководство ,и просила суд отменить приказ ,взыскать премиальныеКТУ ,взыскать денежную компенсацию за каждый день задержки выплат.и компенсацию морального вреда в сумме 40 тыс руб,суд состоится 5 мая ,могу ли я до решения суда увеличить сумму морального вреда ?и как мне вести себя в суде ?
, вопрос №1218383, ИРИНА, г. Назарово
1 ответ
Исполнительное производство
Неисполнение решения суда о проведении текущего ремонта общих мест жилого дома
Здравствуйте. Решение суда о проведении текущего ремонта общих мест жилого дома управляющей компанией длительное время не исполняется. Я намерен обратиться в суд с иском к судебным приставам или к управляющей компании о взыскании морального вреда за неисполнение решения суда. . Вопрос. Кого нужно и лучше подать в суд за неисполнение решения суда: управляющую компанию или судебных приставов? В случае подачи в суд судебных приставов, есть ли необходимость в том, что прежде всего нужно обратиться в суд с иском о признании бездействия судебного пристава незаконным?. Спасибо.
, вопрос №980506, Илгат Сарманов, г. Пермь
2 ответа
Взыскание задолженности
Как взыскать задолженность по решению суда
есть ли уголовная ответственность за неисполнение решения суда. должник не платит долг за моральный вред по решению суда. если есть то какая статья УК
, вопрос №777310, Светлана, г. Воронеж
2 ответа