Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банкротство физ. лица или ваше предложение выхода из ситуации

Добрый день, 3,5 года назад я проиграла суд с банком на сумму 73000$ .Украли карту, каким-то образом доли мне кредит на 80000$ и сняли через сторонний банкомат, я каким-то образом попала к вип клиентам которым кредит по звонку начисляли и что карта дебетовая была никого не интересовало, оказалось что когда я подписала заявление на получение карты я автоматом согласилась с их условиями, причем когда блокировала карту на ней были деньги и их было гораздо больше чем моих средств, но банковская выписка повергла в шок! Банк утверждал что я сама пин-код на карте нацарапала, материалы внутреннего расследования они не предоставили, причем я знаю из их уголовного дела, что я была не одна такая, через 2 месяца после случившегося банк купил Газпром. 3,5 года после суда который длился 2 года меня вообще не беспокоили, а сейчас они просят в суде дубликат исполнительного листа, на данном заседании представителя банка не было, но как я поняла со слов судьи приставы попросту потеряли дело, что мне делать? за те 2 года я куда только не писала и все без толку . Тогда я хотя бы работала, а сейчас нахожусь в декретном отпуске, после 1,5 лет получаю 50 рублей от организации, бывший муж алименты не платит, хотя они и отсужены, имущества никакого у меня нет, я подумала о банкротстве фл. Как я могу признать себя банкротом? какие документы надо собрать и куда обращаться? Быть может можно еще что-то предпринять?

28 Сентября 2013, 22:31, вопрос №236676 Анастасия, г. Львовский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Анастасия! Банкротство, в Вашем случае не лучший выход. Во первых, потому, что готовятся новые поправки к закону о банкротстве физ. лиц.polit.ru/news/2013/07/12/bankrot/ Вам стоило обратиться в полицию, по факту кражи денежных средств с Вашей карты. При наличии уголовного дела, возможно, появились бы дополнительные доказательства непричастности Вас к получению денег. 

    28 Сентября 2013, 22:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    с моей стороны уголовное дело то же было возбужденно, это не привело ни к каким результатам

    30 Сентября 2013, 00:57
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Нет имущества, нет взыскания. Просто будет висеть долг за Вами, по истечении некоторого времени пристав вернет исполнительный лист взыскателю с отметкой что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве». 

    28 Сентября 2013, 23:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats