Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Почти сразу сломалась купленная быт. техника

Здравствуйте. Купил стиральную машинку в магазине Техносила. Через 2,5 недели сломалась. Погарантии ремантируют уже 40 дней. Звонил, они мол: ждите, детали привезут. На время ремонта замену не предоставили. Сразу сломавшуюся бракованую тоже заменять не стали. По закону ремонт не более 45 дней. Уверен, что в замене начнут отказывать. Как мне выпросить замену на модель в той же ценовой категории? Машинка же явно бракованая.

02 Ноября 2012, 11:37, вопрос №23662 Арчил, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Илья

    Нужно было писать претензию продавцу о незамедлительном проведении гарантийного ремонта (п. 1 ст. 18, п. 1 ст. 20 ЗОЗПП) с требованием предоставить в течение 3-х дней подменнный товар на время ремонта (п. 1 ст. 20 ЗОЗПП).

    Закон "О защите прав потребителей":

    Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя.
    1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара
    Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
    2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

    А почему бы не забрать деньги и приобрести в другойм магазине?

    02 Ноября 2012, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats