8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли потерпевший забрать свое заявление после передачи его в суд?

Может ли потерпевший забрать свое заявление, когда дело уже передано в суд? Если возможно, то каким образом это происходит?

, Мария, г. Санкт-Петербург
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Может ли потерпевший забрать свое заявление, когда дело уже передано в суд?

Мария

Как правило, заявление потерпевший не может забрать на любых стадиях разбирательства. Производство в рамках КоАП РФ или УК РФ и УПК РФ всё равно должно быть завершено способами, предусмотренными законом. Если дело находится в суде, при соблюдении определенных условий оно может быть прекращено, с учетом воли потерпевшего, не более. 

Если после получения ответа на данный вопрос вам потребуется дополнительная консультация или составление документа, напишите юристу в чате (кнопка «Общаться в чате» в полной версии сайта).

1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо за ответ!
Татьяна Пегова
Татьяна Пегова
Юрист, г. Сызрань

Уважаемая Мария!

По уголовным делам частного обвинения обвинитель может отказаться от обвинения. В этом случае уголовное дело прекращается в связи с отсутствием состава преступления. По уголовным делам частно-публичного обвинения это не допускается. Таким образом, это зависит от статьи УК РФ, по которой предъявляется обвинение. Если вам известна статья УК РФ, то вы можете написать её номер или название. В этом случае можно определённо сказать может ли потерпевший как частный обвинитель отказаться от обвинения.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Ст.158 УК РФ, кража. Каким образом прекращается дело? По письменному заявлению потерпевшего? Можно ли не доводить до судебного заседания и остановить на более ранней стадии?

Это уголовное дело публичного обвинения. Уголовное дело по ст. 158 УК РФ может быть прекращено в связи с примирением с потерпевшим и на стадии предварительного следствия, и в судебном заседании, если это ч. 1 или ч. 2., преступление небольшой тяжести и средней тяжести соответственно. Только следователи на предварительным следствии практически никогда этого не делают, и всех направляют прекращать уголовные дела за примирением с потерпевшим в суде. Подозреваемый или обвиняемый по преступлениями небольшой и средней тяжести вправе на предварительным следствии обратиться с ходатайством о прекращении уголовного дела с выплатой судебного штрафа. Это реальнее. В этом случае уголовное дело может быть прекращено на предварительным следствии. Необходимо примириться с потерпевшим и загладить причиненный вред. Однако это не является ребилитирующим основанием и информация в ГУВД о привлечении к уголовной ответственности будет.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Может ли потерпевший забрать заявления после вынесения приговора
Может ли потерпевший забрать заявления после вынесения приговора. Или сделать смегчающим
, вопрос №3107237, Алеся, г. Иркутск
Военное право
Могу ли я забрать свои накопления отслужив 10 лет в армии и что для этого нужно сделать?
Могу ли я забрать свои накопления отслужив 10 лет в армии и что для этого нужно сделать?
, вопрос №3144543, Сергей, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Может ли она забрать своих детей у бабушки обратно домой
Органы опеки забрали 3 малолетних детей из дома, когда они находились там одни.на мать завели уголовное дело о недолжном исполнении родительских обязательств. Пока шло уголовное дело, чтобы забрать детей из приюта, мама написала временно передать опеку над детьми бабушке на год. бабушка оформила временное опекунство на год и дети начали проживать у неё. Уголовное дело закрыли до суда, в связи с полным признанием вины и отсутствием состава преступления. Мать не лишена и не ограничена в родительских правах. Может ли она забрать своих детей у бабушки обратно домой.
, вопрос №3234619, Ева, г. Москва
Права детей
Можно ли теперь забрать это заявление или получить разрешение на отказ от наследства?
Здравствуйте. Я как мать несовершеннолетнего сына подала заявление нотариусу о вступлении в наследство. Можно ли теперь забрать это заявление или получить разрешение на отказ от наследства?Либо могу ли я вступить в наследство за ребенка (ему 12 лет), а после продать это наследство и распорядиться деньгами?
, вопрос №3268226, Марина, г. Иркутск
Недвижимость
Могу ли я забрать своего сына?
Здравствуйте. Ситуация заключается в следующем. Мы с женой не живём 2 месяца вместе. Есть её сын - 8 лет, и наш общий малькик - 1,7. Несколько раз отказывала в общении с сыном, под предлогом что в гостях, и не сообщая где находится. Недавно узнал что уехала в Москву, на совсем или нет, не знаю. Мне она не сообщала. Мы не разведены, но подавала на алименты. Я написал отказ, т.к. не хочу ей давать деньги по той причине, что она злоупотребляет алкоголем, не однократно оставляла детей со старшей дочерью. У нее 4 ребенка: первая девочка- лишена род.прав, на опеке у её мамы. Второй мальчик - лишена родительских прав, оставила на работе, на поле на несколько дней. Ребенок был до года, нашли его голодным и с зарождением кожных заболеваний. Неоднократно после этого вызывалась в милицию (полицию). Сейчас мальчик(13лет) живёт на опеке у женщины в другом городе. Моя жена должна платить алименты на него. Третий мальчик живёт с ней. Отец его уехал, платил алименты, но последнее время о нем не слышно. Моя жена в прошлом "работала" в местах, где отдыхают мужчины, и вызывают девушек с заниженной планкой социальной ответственности. У меня есть своя квартира, работа, всё необходимое для ребенка. Она живёт на съемной, работы нет. Могу ли я забрать своего сына? Я не хочу оставлять его у неё. Не могу я его бросить в её грязных лапах.
, вопрос №3310758, Николай, г. Ставрополь
Дата обновления страницы 19.05.2019