416 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Покупка земельного участка у женщины, бывший муж и сын которой против

Здравствуйте. Хотим купить земельный участок у женщины . Но точно знаем, что бывший муж и сын владелицы участка, против продажи. Участок оформлен на на неё. Подскажите пожалуйста, могут ли быть у нас юридические проблемы с родственником собственника после покупки участка. И надо ли нам брать согласие о продаже участка с бывшего супруга ( участок получен безвозмездно , был построен дом в котором эта семья сейчас проживает , в данное время земля поделена и оформлена на два участка).

19 Мая 2019, 06:49, вопрос №2363074
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Илья
197
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Ольга.

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Таким образом, если этот участок является общим имуществом супругов, то есть приобретен в браке по возмездным сделкам, то необходимо согласие супруга. Речь идет об участке, который делился на два участка, и об участке который вы хотите купить.

19 Мая 2019, 08:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.