8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать иск о распространении заведомо ложных сведений?

Работаю в коррекционном интернате для детей с ОВЗ. Опекун ребенка обвиняет меня в его избиении, так ,якобы, сказал ребенок - 12 лет. Опекун написала на меня заявление. приходили из ПДН, опрашивали меня, детей, просматривали камеры.Сказали, что полный оговор.Но опекун принесла им справку о многочисленных побоях ребенка. Материал передали в следственный отдел. Как мне быть? Сразу подать встречный иск за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство. Или поискать хорошего адвоката?

17 мая 2019, 17:16, Татьяна, г. Воронеж
Ольга Иванова
Ольга Иванова
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Татьяна.

Главное по такой категории дел наличие причинно следственной связи между Вашими действиями (бездействиями) и появлением телесных повреждений, степень тяжести повреждений. У нас действует презумпция невиновности и Вы не обязаны ничего доказывать.Но все же лучше когда по ходу дела Вам оказывает советы квалифицированный адвокат. Ваше исковое заявление дознание, следствие или мировой суд все равно изначально не примет. Лишь получив оправдательный приговор Вы можете обратиться за компенсацией судебных расходов и морального вреда.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в чат. Готова оказать Вам помощь. Услуги в чате оказываются на платной основе.
С уважением. О.В.Иванова

17 мая 2019, 18:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как составить иск об умышленном внесении заведомо ложных сведений в межевой план?
Кадастровый инженер внёс заведомо ложные сведения. В М П есть лист с тертижом зем.участка , который выделяют 28×38; он ( как бы мерит, на самом деле он на земле не был),23×45.- это первое. Второе на том чертеже сторона АБ - граничат с дорогой, а КИ ставит зем.участок на дорог и такой границе уже не указывает. В акте согласования указывает, что соседей нет и подписывает акт в архитектуре. На самом деле соседи есть и это подтвердил Росреестра своей выпиской от того года , когда КИ ставил участок на КУчет. Все это есть в межевом плане, копия МП у меня. Вопрос: мои действия? На кого жалобу или иск? Именно о заведомо ложных сведений в межевом плане , а не КО. Благодарю.
12 декабря 2016, 04:36, вопрос №1470522, Марина Васильевна, г. Сочи
1 ответ
Земельное право
Привлечение кадастрового инженера за заведомо ложные сведения
Не проводя замеров и не извещая соседних землепользователей и подделав подписи в акте согласования границ было создано межевое дело на земельный участок и он был поставлен на кадастровый учет. якобы из земель общего пользования СНТ и отдан как прирезка к земельному участку. На самом деле эти земли оказались земельным участком соседа. Собственник этих земель подал в суд где ему предложили провести землеустроительную экспертизу, а те предложили еще подать в суд на внесение заведомо ложных сведений кадастровыми инженерами. Эта фирма в нашем СНТ многим создает такие же ложные дела. Не проводя замеров не появляясь в СНТ, требуют от собственника только подписи соседей и создают "межевые дела" на земельные участки из ЗОП, но ЗОП у нас приватизирована в коллективно-совместную собственность и имеет все документы на нее. Можно ли подать иск на эту фирму за внесение в наш план застройки СНТ заведомо ложные сведения в межевой план или карту-план нашего СНТ?
21 октября 2016, 16:45, вопрос №1416004, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности взыскателя по алиментам, если в заявлении указаны заведомо ложные сведения?
Добрый день. можно ли привлечь к уголовной ответственности взыскателя по алиментам,если в заявлении о взыскании указаны заведомо ложные сведения и мне причинен материальный ущерб. Описываю ситуацию. В 2013 году истец подал на меня на алименты в размере 25%, в заявлении указал мое место работы и алименты у меня высчитывали из заработной платы, в то время я уже являлся пенсионером МВД и заявителю об этом было известно, но с пенсии заявитель делать удержания не счел необходимым. В 2014 году я подал на уменьшение размера в связи с имеющимися выплатами алиментов на другого ребенка,16% или 1/6 часть заработка, заявитель с этим согласился. В мае 2015 года я уволился и алименты не выплачивал. В августе 2016 года заявитель подала заявление, в котором указала заведомо ложные сведения о том, что я не работаю и не имею иного дохода (пенсия), а также размер удержания 25%, а не 16, как это положено по закону. В результате судебный пристав произвел расчет исходя из средней заработной платы по стране в размере 36 тысяч рублей и 25%, то есть 9500 рублей ежемесячно. Моя пенсия составляет 18 тысяч рублей, и 16% составляют 3 тысячи рублей ежемесячно, то есть мой фактический долг составляет за 15 месяцев 45 тысяч рублей, а не 142,5 тысяч рублей. В результате списания по решению судебных приставов мне причинен материальный ущерб 97,5 тысяч рублей. По какой статье УК я могу привлечь заявителя за ее заведомо ложные сведения в заявлении повлекшие причинение материального ущерба? Спасибо.
21 октября 2016, 09:04, вопрос №1415454, Николай, г. Тюмень
2 ответа
Защита прав потребителей
Как привлечь к ответственности автосалон, за распространение заведомо ложных сведений о цене и товаре?
Доброго времени. Подскажите, предусматривает ли наше законодательство наказание за распространение заведомо ложных сведений об не существующем в продаже у компании товаре, таком как автомобиль? Имеют ли они право брать предоплату в 100% размере суммы денежных средств, выдуманной цены,не предоставив данный товар,а по факту привозить машину с другой ценой, большей относительно предоплаты и в "добровольном" порядке требовать преобрести товар ,по большей цене чем было указано и оговоренно, мотивируя тем что 100% предоплату на не существующую машину они не могут вернуть. Выглядит все это глупо, и не суразно,но большенство людей пострадали таким путём либо ПТС и машины по 2 года ждут в итоге не денег не машины.Остальные влазиют в кредит с помощью "одобрения заявки от салона" которые в последствии не могут вернуть.Может есть какие законы контролирующие торговые отношения?
02 октября 2016, 22:53, вопрос №1395068, Алиса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Как подать иск суд по статье 128.1 УК РФ на группу в социальной сети?
Добрый день! Мне нужна ваша помощь. Я в социальной сети "ВКонтакте" обнаружила вымышленную группу,в которой применяется статья Уголовного кодекса, N 63-ФЗ | ст 128.1 УК РФ Статья 128.1. Клевета [Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1] 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. Скажите пожалуйста я могу как то подать в суд, написать иск???
16 января 2016, 09:58, вопрос №1102210, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.05.2019