Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отказ Пенсинного фонда

В сентябре 2010 г. моим супругом был оформлен кредитный договор на 10 лет на квартиру (ипотека). Свидетельство о собственности также выдано на его имя единолично.

Материнский капитал вложен в ипотеку не был. В 2012 мы развелись и он отказался выплачивать кредит на эту квартиру, т. к. в ней проживаю я с детьми. С сентября 2012 г. я оплачиваю ежемесячно данный кредит.

Банк отказался сделать в кредитном договоре замену стороны в обязательстве с супруга на меня.

В июле во время бракоразводного процесса было получено решение суда (в связи с мировым соглашение) о разделе имущества, где сказано, что данная квартира делится между нами (бывшими супругами) в равных долях по ½ как и долг по квартире. Однако, я беру на себя обязательство полностью гасить долг по кредиту, а по окончании выплаты, он отказывается от своей доли (½) в пользу детей в равных долях. Т.Е. По окончании выплаты кредита квартиру будет принадлежать мне и детям. Он номинально числится по кредитному договору, т. к. кредит погашаю я и от своей доли он отказался в пользу детей.

30.08.2013 г. я собрала полный пакет документов в УПФР о перечислении средств мат.капитала и приложила к ним копию решения суда о разделе имущества для погашения кредита материнским капиталом.

13.09.2013 г.УПФР в Кировском, Октябрьском и Фрунзенском районах г.Саратова направил мне Уведомление об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала. Основание — перечисление средств мат.капитал на погашение основного долга по ипотеке бывшему супругу. Решение суда в расчет принято не было.

В связи с вышеизложенным хочу обжаловать данное решение в судебном порядке и прошу ответить на следующие вопросы:

1. На какие статьи законодательства РФ я могу сослаться в исковом заявлении, чтобы суд встал на защиту моих интересов и моей семьи, и учел решение суда при разделе имущества достигнутое мной и бывшим супругом мировым соглашением?

2. Какова судебная практика по аналогичным делам?

29 Сентября 2013, 12:00, вопрос №235906 Юлия, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горохов Антон

    Здравствуйте. Совершенно не понятно — почему УПФР не приняли в расчёт решение суда. Могу сказать из практики, что пенсионный фонд любит судиться и постоянно  наступает на одни и те же грабли. Необходимо знакомиться с описательной и резолютивной частью решения суда.

    С Уважением, Антон Горохов.

    тел. 8-951-88-951-08

    garantzakona@ya.ru

    29 Сентября 2013, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats