Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Правильно ли поступил СУД?

Скажите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация. Я платил алименты в размере 1\3 на двух детей, у меня зарплата 1860 рублей, а в суде присудили 5200, нигде больше я не работаю кроме как на ИП Петрова ЛН, там я и получаю 1860 рублей, у меня болит спина был компрессионный перелом ставили диагноз, но документов на болезнь у меня нет только выписка из карточки, что такой диагноз ставили, больничный лист предпринимателю не требовался и поэтому лечение проходило дома. В силу своих физических возможностей я не могу больше зарабатывать и от алиментов не отказывался никогда третью часть выплачивал стабильно по сей день, а почему то присудили фиксированные алименты в размере 5200 рублей. Помогите разобраться правильное решение принял суд или превысил свои полномочия я живу в деревне и заработки у нас у многих не большие даже если я найду другую работу 33% не составят суммы 5200, а у меня еще семья и маленький ребёнок 4 месяца. Как поступить мне подскажите пожалуйста.

28 Сентября 2013, 06:32, вопрос №235532 Игорь, г. Угловское
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 951 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте Игорь!

    Статья 81 Семейного Кодекса гласит:
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
    2.Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Помогитеразобраться правильное решение принял суд или превысил свои полномочия ...

    Однозначный ответ на этот вопрос конечно дать сложно… в ч.2 ст.81 которую я скинула выше указано-что размер долей может быть увеличен судом… возможно вы получаете пенсию или у вас есть иной доход раз суд посчитал увеличить размер 1/3… если такового нет, то советую обратиться с заявлением в суд

    об изменении размера алиментов на основании ст. 119 СК РФ.

    28 Сентября 2013, 09:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    При этом, во внимание судом должны будут взяты все факты, имеющие значение для дела: новая семья(несовершеннолетний ребенок),  размер дохода (единственного), необходимость лечения(предоставьте справки о  вашейболезни и о том.что вы не можете больше выплачивать подобные суммы)…

    Конкретного размера уменьшения алиментов конечно не предусмотрено. Все на усмотрение суда.

    Так что готовьте все документы, которые подтверждают факты, на которые Вы будете опираться в суде: свидетельство о браке(новом), справка о доходах, квитанции по личению, выписка из мед.карты и т.д.

    Удачи!


    28 Сентября 2013, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats