Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос относительно трудового законодательства

Трудовое право Трудовое право Трудовое право Трудовое право Трудовое право Трудовое право Трудовое право Трудовое право Трудовое право

  • image_rest_5cd66ab33ab655.71320800
    .jpg
, Никита Михайлов, г. Екатеринбург
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Никита.

В соответствии с ТК РФ на работников возлагается обязанность проходить внеочередные мед. осмотра в соответствии с мед. рекомендациями по направлению работодателя

Статья 214. Обязанности работника в области охраны труда

проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры, а также проходить внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Также это закреплено для водителей в статье 213 ТК РФ

Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н определено, что

18. Внеочередные медицинские осмотры (обследования) проводятся на основании медицинских рекомендаций, указанных в заключительном акте, оформленном в соответствии с пунктом 43 настоящего Порядка.

Когда Колесников отказался от прохождения внеочередного медосмотра, то появились основания для его отстранения от работы, так как этот осмотр для работника является обязательным, в связи с чем работодатель отстранил работника от работы

Статья 76. Отстранение от работы 

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

1
0
1
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Какое наказание предусмотрено законодательством РФ для судебного-пристава-исполнителя нарушившего
Какое наказание предусмотрено законодательством РФ для судебного-пристава-исполнителя нарушившего федеральный закон "Об исполнительном производстве" №229-ФЗ и причинившего тем самым материальный и моральный вред?
, вопрос №3523461, Бэлла, г. Москва
Трудовое право
В трудовой книжке запись стоит, а трудового договора нет
Здравствуйте! В трудовой книжке запись стоит, а трудового договора нет. Зарплата выдаётся с задержкой 2 мес. Как быть?
, вопрос №3523266, Дарья, г. Ижевск
Трудовое право
Как нам защитить себя перед трудовой инспекцией?
Добрый день. Какими НПА и ФЗ руководствоваться при увольнении человека по собственному желанию и дисциплинарном наказании за бесконечные грубые ошибки в работе и частые замечания. Сотрудник осуществлял функции кадровика и делопроизводителя (ошибки в трудовых книжках сотрудников, ошибки в приказах, незаполнение табеля рабочего времени, не вела личную карточку сотрудников, задвоенные номера по приказам, не отправляла отчеты в ПФР и военкомат, и в принципе ее работу делали другие люди, так как она не справлялась). Узнав о дисциплинарном наказании подал жалобу в трудовую инспекцию. Какие документы с нашей стороны должны быть сделаны кроме приказа на увольнение, приказ о создании комиссии по выявлению ошибок в работе сотрудника, акта комиссии, приказ на дисциплинарное и истребование в течении 2 раб.дней объяснительной, которая не была предоставлена, о чем соответствующий акт составлен. Сотрудник при подписании приказа написал,что не согласен с приказом. как нам защитить себя перед трудовой инспекцией?
, вопрос №3522962, Анна, г. Саратов
Защита прав работников
Здравствуйте, если работодатель забрал трудовую книжку, а на работу ещё не приняли, в трудовой запись ставится?
Здравствуйте, если работодатель забрал трудовую книжку, а на работу ещё не приняли , в трудовой запись ставится ?
, вопрос №3522804, Надежда, г. Иркутск
Трудовое право
И с какими собранными документами?
Вопрос по трудовому праву. Работаю по пятидневке, 8-часовым режимом работы. Живу в этом же городе, где и предприятие. Выходные суббота, воскресенье. Вдруг начальство решило весь наш отдел перевезти на базу за 530 км от города. Я не могу куда-то ехать и жить там в общежитии и другие, кто по пятидневке работает. Какие мои тр.права в этом случае намерено нарушить начальство? Какие основания должны быть, чтоб они это могли осуществить. И как мне поступить, чтоб и дальше работать на базе моего города? Какие я имею права отказаться от такой "дури" нас туда перевозить? И в случае насилия со стороны начальства, могу ли я подать в прокуратуру, трудовую комиссию и т.д. И с какими собранными документами? Ибо работу мне терять нельзя, есть долговые обязательства перед банками. Мне 56 лет, пенсия 12 000р...город маленький, 40 тыс населения, работы серьезной нет, кроме нашего предприятия...Понятно, что мне терять работу никак нельзя! Но такое решение может оставить многих, и меня в том числе без работы, вынуждены будем уволиться, но не поедем туда...Потому пишу вам...Благодарю за обратную связь.
, вопрос №3522473, Алла, г. Москва
Дата обновления страницы 11.05.2019