Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Гражданский иск

Гражданский иск

помогите, пожалуйста по вопросу гражданского кодекса.Такая ситуация-я судилась с гражданским мужем о разделе имущества-заключили мировой договор, согласно которому, я віплачиваю ему материальную компенсацию.Теперь, его отец подал заявление "про витребування майна з чужого володіння".Просит вернуть имущество, за которое я уже плачу.Как правильно поступить дальше и правильно написать опровержение на даное заявление.Заранее благодарна

01 Ноября 2012, 17:12, вопрос №23533 elena, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Судя по языку написания в кавычках, это вопрос украинского законодательства .. отец подал заявление в Украине ?

    01 Ноября 2012, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    Если отец б. супруга не является собственником и не арендует имущество у б. супруга, то он является ненадлежащим истцом. Поэтому Вам следует подать соответствующее Возражение на иск .ЕСли речь идет о процессе в российском суде, то смогу оказать услугу по составлению обоснованного Возражения, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    01 Ноября 2012, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Формальный ответ будет таким. Вы зашли на сайт Правовед.Ру, соответственно здесь отвечают только специалисты по российскому праву, а никак не по украинскому (хотя среди нас есть и любители ссылаться на украинскую судебную практику). За эти пару десятилетий независимости наши правопорядки успели существенно разойтись...

    Неформально же я могу предположить, что законодательство Украины в этом вопросе не отличается оригинальностью. Если бы речь шла о возбуждении уголовного дела согласно УК РФ, то обязательными условиями уголовно наказуемого вымогательства являлось бы поступление со стороны вымогателя одной из трёх угроз: 1) применения насилия; 2) уничтожения или повреждения чужого имущества; 3) распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

    Разумеется, если Ваш бывший фактический тесть сможет предъявить хотя бы какие-то объективные доказательства заключения его сыном сделки под угрозой, то и сама сделка (мировое соглашение) становится недействительной по ГК РФ. Если нет, то должностное лицо, уполномоченное проводить доследственную проверку, скорее всего, в течение десяти дней вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

    В любом случае, если Вы законно находитесь в Москве, то Вы под защитой российского правопорядка. Вас не смогут выдать украинским правоохранительным органам за преступление, не предусмотренное УК РФ. Да, и ещё, кстати, согласно УПК РФ, преступления расследуют по месту их совершения.

    01 Ноября 2012, 22:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats