8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право администрация района сдать в аренду мой участок земли?

Имеет ли право администрация района сдать в аренду мой участок земли доставшийся мне по договору дарения

08 мая 2019, 08:45, Вячеслав, г. Тула
Олеся Гелей
Олеся Гелей
Юрист, г. Сыктывкар

Здравствуйте Вячеслав, если вы оформили право собственности в соответствии с законодательством, то администрация уже не вправе распоряжаться вашим земельным участком, в том числе сдавать его в аренду.Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации,

пункт 1 ст. 260 ГК РФ " Лица, имеющие в собственности земельный участок, вправе продавать его, дарить, отдавать в залог или сдавать в аренду и распоряжаться им иным образом (статья 209) постольку, поскольку соответствующие земли на основании закона не исключены из оборота или не ограничены в обороте."
08 мая 2019, 11:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Имеет ли право администрация города выставлять на торги участок без права доступа?
Здравствуйте, участвовали в торгах на земельный участок, в силу своей глупости , в договоре не прочитали, что участок выставляется без права доступа. Так как из участников мы были одни, то нам он перешёл автоматом . Имеет ли право администрация города выставлять на торги участок без права доступа ?
05 сентября 2020, 08:04, вопрос №2855953, Екатерина, г. Саратов
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Имеет ли право администрация района ухудшать условия проезда к землям сельхозназначения?
Есть участок назначение - сельхозпроизводство. Расположен вне границ населенных пунктов. До населенного пункта было 600-700 метров по полю. Земля муниципальная. После покупки участка поле выделили под строительство коттеджного поселка. Не оставили нам проезда. Между нашим участком и КП свободные земли 1 м, потом расширяются, но идут под ЛЭП и над высоковольным кабелем (10 тысяч вольт). Потом по оврагам. И теперь этот "свободный" проезд до сужения в 1 м удлиннился до 1 км. Подали в суд на КП. В установлении сервитута нам отказали. Обратились в администрацию. Администрация сказала, что выделит нам участок под аренду до этого 1 метра, и сделает по нему сервитут под нашу дорогу. Прошло 2 месяца - администрация дает ответ, что планируемые участок берет в аренду КП. Предлагает нам поучаствовать в аукционе. Ясен пень, что аукцион мы проиграем. И теперь у нас будет проезд еще дальше от населенного пункта, где-то 1,2-1,5 км под тем же ЛЭП и по оврагу, где не то, что проехать, а даже пройти нельзя. Отсюда вопрос - имела ли право администрация так ухудшать нам условия проезда? Должны ли они выделять нам дорогу по землям общего пользования? Должна ли вообще быть капитальная (или еще какая-то, кроме грунтовой) дорога к землям сельхозназначения, или только проход-проезд? Что тогда имеется в виду под "проездом"? Овраг глубиной 5-7 м - нормально?
05 августа 2019, 18:44, вопрос №2461628, Татьяна, г. Москва
6 ответов
Земельное право
Имеет ли право СНТ требовать взносы за второй участок земли?
я являюсь владельцем (есть право собственности) 2 земельных участков в снт, но пользуюсь только одним. в снт вступила с одним участком (написано заявление на 1 участок, взнос внесен за 1 участок), оплачваю все взносы. имеет ли право снт требовать взносы за второй участок земли?
25 апреля 2018, 17:50, вопрос №1979103, оксана, г. Саратов
1 ответ
Земельное право
Имеют ли право провести газовую трубу через мой участок без согласия?
Имеют ли право провести газовую трубу через мой участок без моего согласия?Если этот сосед на искосок проживает и есть у него возможность тянуть к дому через улицу через центральную газовую трубу.Земля приватизированная.
13 сентября 2017, 11:31, вопрос №1750714, Вера, с. Вад
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право администрация района на снос шлагбаума на придомовой территории?
Имеет ли право администрация района дать предписание УК жкх о сносе шлагбаума на придомовой территории (по жалобе соседнего дома) ,если шлагбаум установлен 3года назад по решению общего собрания жильцов .
22 ноября 2015, 18:15, вопрос №1048342, Ширина Ирина, г. Новосибирск
8 ответов
Дата обновления страницы 08.05.2019