Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в данном случае можно законно оспорить долг?

Здравствуйте, необходима помощь,зарегистрировалась на портале госуслуги и обнаружила судебную задолженность от 31.07.2018 в размере 36,662 рубля , позвонила по указанному номеру судебного пристава-исполнителя , исполнительное производство 19351/18/60037-ИП от 22.11.2018 назначено в связи с обращением института, у которого я числилась на заочной форме обучения в 2014году . В 2012 поступила на бюджетную очную форму обучения , в 2014 перевелась на заочное отделение , оплатив полностью семестр, но на заочной форме не появлялась, заявление о расторжении договора не писала, тк предполагала , что наличие академической задолженности ведёт к разрыву договора . От суда писем не поступало , от института тоже .

Могу ли я как-то оспорить долг? Есть какие-то рычаги решения этой проблемы?

Показать полностью
, Дария, г. Санкт-Петербург
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юридическая компания "ООО "ЮА "Дигест"", г. Санкт-Петербург

Добрый день, Дария!

Фактически при указанных вами обстоятельствах оспорить решение суда практически не реально так как все сроки уже прошли. 

Однако чтобы быть полностью в этом уверенной рекомендовал бы вам обратиться в суд который вынес решение и ознакомиться с материалами дела. Из дела вы поймете что был за иск и почему вас не известили.

Также если решение было заочным то есть вероятность что его можно будет оспорить.

Могу предложить вам помощь в ознакомлении с материалами дела, и дать уже конкретный ответ можно ли оспорить решение либо нет. 

К приставу в любом случае пока не ходите так как ему всеравно, его задача взыскать с вас долг.

С уважением Александр

1
0
1
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно ли оспорить автомобиль, чтоб его вообще не делить?
Собираемся с женой разводиться. Заявила, что хочет 500 т.р. (в качестве раздела имущества) и только тогда согласится на развод. Кваритра моя и на нее она прав не имеет. Но вот по остальному имуществу есть вопросы. Есть автомобиль. Покупался в 2019 году на средства (725 т.р.), которые мне перевела моя бабушка. Никаких дарственных на эти средства нет. Только выписки по счетам можно сделать. По остальному имуществу - различная бытовая техника общей суммой примерно на 300-500 т.р. Ну и некоторая мебель (как оценить, не знаю). Вся техника покупалась исключительно на мои средства, хоть и в период нашего брака. Еще есть два небольших кредита, но она о них не знает да и не обязательно. Мой доход примерно в 3 раза выше ее. Есть ребенок, но не мой. От ее прошлого брака и юридически ко мне отношения не имеет. Прописаны, разумеется, в моей квартире. Каковы мои шансы отдать ей минимум? Можно ли оспорить автомобиль, чтоб его вообще не делить?
, вопрос №3584670, Александр, г. Москва
Недвижимость
Можно ли оспорить право собственности на дом, если другие люди оформили его на себя как бесхозный?
Добрый день! Можно ли оспорить право собственности на дом, если другие люди оформили его на себя как бесхозный? Документы на право собственности на дом у меня есть.
, вопрос №3584149, Инна, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Кто будет нести ответственность в данном случае?
Здравствуйте, являюсь арендатором съемной квартиры. Когда заезжали оформляли договор на 11 месяцев. В настоящее время договор этот уже не действителен. Решили выбраться за пределы края, на одну неделю, при этом воду в квартире не перекрывал, собственника об отъезде не уведомлял. Выехали мы в 9 вечера, на следующее утро после отъезда мне позвонил собственник и сказал что у нас прорвало трубу ведущую от сливного бачка туалета к общему стояку, тем самым затопили и квартиру и два нижних этажа. Кто будет нести ответственность в данном случае? Мы не уведомили собственника об отъезде, но и бдить над трубой мы тоже не должны, ведь она могла лопнуть и в момент когда мы были бы на работе. По итогу, на переживаниях при личном разговоре с собственником предложил оплатить 50% ущерба, но по происшествии времени узнал что арендатор не несет ответственность за сантехнику , если прорыв произошел не по его причине. Сейчас с нас требуют деньги, при этом с квартиры мы еще не съехали.
, вопрос №3583826, Максим, г. Москва
1300 ₽
Налоговое право
В данном случае, как я понимаю, только агентский договор с физ.лицом может меня обезопасить со стороны налогообложения
Добрый день. Прошу проконсультировать и помочь составить агентский договор с физ.лицом-водителем на услуги по организации перевозки грузов автомобильным транспортом. Я ИП занимаюсь по сути диспетчерскими услугами. Заключаю договор с Заказчиком (Договор-Заявку).В договоре -заявке указан водитель-физ.лицо. Затем после доставки груза, получаю всю сумму за перевозку, и за вычетом моего вознаграждения перечисляю водителю-физ.лицу. В данном случае , как я понимаю , только агентский договор с физ.лицом может меня обезопасить со стороны налогообложения. Я не должна платить НДФЛ, страхвзносы. Это должен делать физлицо, подавая в конце года 3-НДФЛ. Если я правильно понимаю такую сделку, то мне нужен грамотный агентский договор с физ лицом. Сможете мне его составить? И второй вопрос: какой вид налогообложения лучше выбрать таким водителям-физлицам и в чем минусы и плюсы каждого вида налогообложения? Третий вопрос: Я сейчас на УСН дох-расх. Если сейча закрыть ИП и тутже открыть ИП на усн дох. Какие риски?
, вопрос №3582858, Клиент, г. Нальчик
Трудовое право
Что в таком случае можно сделать?
Добрый день!Я работаю в ювелирном магазине и там произошёл такой инцидент,по камерам видно,что я положила серьги в карман и больше не могут их найти.Они не посмотрели полностью видеокамеры.У меня не было намерения их красть,я посмотрела везде,нету нигде.Служба безопасности говорит,что обратятся в полицию и откроют дело.Что в таком случае можно сделать?
, вопрос №3582443, Сыргайым, г. Москва
Дата обновления страницы 08.05.2019