8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Сменный график при вахтовому методе работы

Здравствуйте. Работаю вахтовым методом в районе крайнего севера. График выглядит след образом. Заступают на смену с 8:00 до 16-00 с перерывом на обед в течении часа. Затем отдыхаю с 16-00 до 20-00. С 20-00 до 8-00 след дня снова на смене. С 8-00 до 16-00 отдых. С 16-00 до 20-00 смена. Затем опять на смену в 8-00 далее все повторяется. Есть ли нарушения ТК в этом графике? Или же все по закону?

, Николай, г. Москва
Павел Рожков
Павел Рожков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

При вахтовом методе работа, как правило, выполняется в многосменном режиме. Время начала и окончания работы, вид смены (дневная, вечерняя, ночная), а также продолжительность и порядок предоставления перерывов для отдыха и питания определяются графиками сменности (работы).

Продолжительность вахты не должна превышать больше одного месяца.

Случаи увеличения продолжительности вахты:
— наличие необходимых (исключительных) причин для увеличения вахты;
— увеличение вахты производится на отдельных объектах;
— срок увеличения вахты — до 3 месяцев.

Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 (ред. от 17.01.1990, с изм. от 19.02.2003) «Об утверждении Основных положений о вахтовом методе организации работ»

4. Режим труда и отдыха, учет рабочего времени

4.3. Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом обеденных перерывов может быть уменьшена до 12 часов. Недоиспользованные в этом случае часы ежедневного (междусменного) отдыха, а также дни еженедельного отдыха суммируются и предоставляются в виде дополнительных свободных от работы дней (дни междувахтового отдыха) в течение учетного периода. Число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца. Дни еженедельного отдыха могут приходиться на любые дни недели.

Ежедневный (междусменный) отдых — время с момента окончания работы до ее начала в следующий день (смену). Продолжительность междусменного отдыха не может быть менее двойной продолжительности рабочей смены в предшествующий отдыху день (смену), включая время перерыва для отдыха и питания.

Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в норму рабочего времени не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха.

Отдых на вахте между сменами (междусменный отдых) с учетом обеденных перерывов не может быть менее 12 часов (ст. 107 ТК РФ, п. 4.2, 4.3 Основных положений, утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 №794/33-82).

В Вашем случае:

Заступают на смену с 8:00 до 16-00 с перерывом на обед в течении часа. Затем отдыхаю с 16-00 до 20-00. С 20-00 до 8-00 след дня снова на смене. С 8-00 до 16-00 отдых. С 16-00 до 20-00 смена.

Тут междусменный отдых составляет 4 часа (с 16 до 20 часов), это нарушение норм ТК РФ.

С 16-00 до 20-00 смена. Затем опять на смену в 8-00 далее все повторяется.

В данной части нарушений нет, поскольку междусменный отдых составляет 12 часов (с 20 до 8).

Поэтому нарушения трудового законодательства по моему мнению имеются, Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда с жалобой на действия работодателя, он может быть привлечен к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ.

0
0
0
0
Ирина Сказова
Ирина Сказова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Из описанной Вами ситуации видно, что у Вас суточная работа, т.е. рабочее время (смена) составляет 24 часа. В течение рабочего времени Вам предоставляются специальные перерывы (обед, 16.00-20.00, 8.00-16.00 — суммарно 12 часов отдыха), после чего идет 12 часовой междусменный отдых. Как таковых нарушений нет. Но для более подробного разъяснения ситуации Вам стоит обратиться в трудовую инспекцию (сокращается ли смена, какова оплата труда при таком графике и т.д.). Успехов Вам!

0
0
0
0
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Николай!

Есть ли нарушения ТК в этом графике?

Есть. Как минимум одна статья ТК РФ при таком графике точно нарушается:

ТК РФ Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

При таком графике 42 часа непрерывного отдыха в неделю у Вас точно нет. Это во-первых. Во-вторых, междусменный отдых у Вас меньше положенного. Даже если предположить, что у Вас суточная смена (хотя график непонятный, откровенно говоря), после суток работы (с перерывами) у Вас на следующий день в 8 утра начинается отдых до 16.00. Это всего 8 часов междусменного отдыха, это меньше положенного. Потом 4 часа работы и только потом 12 часовой отдых. Тут явно видно, что Вы перерабатываете. 

Вас по идее должны были ознакомить с графиком работы на вахте. В соответствии со статьей 301 ТК РФ:

Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, и доводится до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие. 

Ознакомили? Утвержденный работодателем график соответствует тому графику, который Вы описали? Я сомневаюсь, что соответствует. Скорее всего, при учете рабочего времени работодатель «химичит». В любом случае, повод для обращения в трудовую инспекцию у Вас есть 100%. А вот обращаться или нет — решать Вам. Начальство такие жалобы и обращения сильно не любит. Отношения с руководством могут испортиться, имейте в виду.

С уважением!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте отец ребёнка работает вахтовым методом месяц через месяц, может ли он выйти в отпуск по уходу за ребёнком до1, 5лет и в тоже время не прекращать работу
Здравствуйте отец ребёнка работает вахтовым методом месяц через месяц,может ли он выйти в отпуск по уходу за ребёнком до1,5лет и в тоже время не прекращать работу
, вопрос №4018620, Людмила, г. Звенигород
Защита прав потребителей
Расторжение договора подряда(выполнение ремонтных работ в квартире. Подрядчик сорвал все сроки. Работы
Расторжение договора подряда(выполнение ремонтных работ в квартире. Подрядчик сорвал все сроки. Работы должны были быть завершены 01.10.23, после чего было подписано дополнительное соглашение с продлением сроков до 15.01.24, и увеличением штрафа за просрочку. Работы выполнены частично. Работа проводилась с предоплатой(через расписку). Как правильно расстегнуться, чтобы получить обратно и оплаченную сумму и неустойку за срыв сроков.
, вопрос №4018129, Александр, г. Москва
Трудовое право
Добрый день.Работаю вахтером в школе.Мне сделали график работы с 7 утра до 17: 00 вечера.Без обеда Тоесть 10 часов.Правильно ли это?
Добрый день.Работаю вахтером в школе.Мне сделали график работы с 7 утра до 17:00 вечера.Без обеда Тоесть 10 часов.Правильно ли это?
, вопрос №4017954, Света, г. Москва
Все
Мне предлагаю работу Я сейчас отправлю вам текст который написал
Мне предлагаю работу. Я сейчас отправлю вам текст, который написал работодатель. Меня интересует, легально ли на самом деле работа, которую он мне предлагает ? "Смотрите, по поводу легальности, работа совершенно легальная, мы помогаем отправлять людям деньги за границу. Приведу пример, есть человек, которому нужно отправить деньги своим родственникам, друзьям, сотрудникам и тд. по какому либо поводу: оплата какой либо услуги, финансовая помощь, отплата долга или же человек не хочет держать деньги в рублях из-за нестабильного курса. Этот человек не знает как совершить перевод, чтоб им не заинтересовать банки или налоговые и чтоб это было легально и безопасно. Он обращается к нам, и мы с свою очередь осуществляем все действия от того, что человек отдал деньги нашему курьеру, который прийдет к нему прям домой и до момента как получать получит свои деньги. За это мы берет относительно небольшой процент"
, вопрос №4017839, Антонио, г. Елец
Трудовое право
И как юридически правильно действовать нам отстаивая свои интересы?
Здравствуйте. Работаю вахтовым методом на золотодобывающем предприятие. Двенадцати часовые рабочие смены , из которых оплачивается 11 часов , один час обеденный перерыв. Но так как я работаю в технологической службе , мы смоим напарником ходим обедать по очереди. Потому как процессы переработки сырья безостановочные и не возможны без постоянного контроля. В связи с этим наш обеденный перерыв по факту 30 минут. Есть ли какие то законы или правовые акты по которым можно обязать работодателя оплачивать время переработки ? И как юридически правильно действовать нам отстаивая свои интересы ?
, вопрос №4017849, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 04.05.2019