456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Будет ли действовать текущее время общения с ребенком?

Бывшая жена хочет перевезти ребенка в другой город, действует ли решение суда об общении с ребенком?

Ребята, помогите, выслушайте. Моя бывшая жена хочет перевезти ребенка в другой город, решение суда о режиме общения с ребенком принято 21.03.19 года. Суд определил общение с ребенком на моей территории без шлюхи-матери. Ребенок проживает с ее родителями отдельно от нее. Она собирается перевозить ребенка от родителей на свое место пребывания. Решение принято Мелекесским районным судом г. Димитровграда, Ульяновской области. Эта дура собирается перевезти его в г. Тольятти.

Вопросы:

1. Будет ли действовать текущее решение суда?

2. Как сделать так, чтобы в каждом регионе ее пребывания мне не подавать в суд о признании моих прав на ребенка? Может, она будет перевозить его во все 83 региона страны. Как поступить в этом случае? Решение суда же действует только в регионе моего пребывания?

Владимирг. Димитровград

3 дня назад, вопрос №2344249

Уточнение от клиента

Могу ли я подать заявление о привлечении жены к ответственности по ст.

3 дня назад

Уточнение от клиента

Могу ли я подать заявление о привлечении бывшей жены к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ?

3 дня назад

01 Мая 2019, 06:36, вопрос №2346820
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
15889
ответов
4358
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго дня!

В данной ситуации решение суда, конечно остается действующим. Но так как не было определено место жительство ребенка, то его мать имеет право перевозить ребенка вместе с собой. За неисполнение решения суда мать ребенка возможно привлечь к административной ответственности:

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

01 Мая 2019, 07:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.