452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Дается ли отсрочка от армии при поступление на второе высшее

Здравствуйте! Проясните мне пожалуйста. Я в июне заканчиваю 5 курс университета по программе специалиста. Хочу поступить на второе высшее по другой специальности. Предоставят мне отсрочку?

28 Сентября 2013, 11:43, вопрос №234448
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
100
ответов
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Смоленск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Руслан, получение второго высшего образования отсрочку не давало. Однако согласно Федеральному закону от 02.07.2013 N 185-ФЗ внесены изменения в ФЗ О воинской обязанности и военной службе (вступили в силу с 1 сентября 2013 года), согласно которым (п.2 ст. 24 ФЗ), если вы получили высшее образование по системе бакалавриата и в этом же году поступили на очное обучение с гос. аккредитацией по системе магистратуры, вам предоставляется вторая отсрочка.

Первая отсрочка будет признана, поскольку 185ый Закон в ст. 163 говорит: «Граждане, которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с подпунктами „а“ и »б" пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пользуются указанной отсрочкой до истечения срока ее действия или до прекращения основания ее предоставления".

Вторая отсрочка вам будет предоставлена уже в силу действия изменений (с сентября). Поэтому вы вправе получить вторую отсрочку на период обучения. Повторюсь, только если первое обучение было бакалавриатом, а второе магистратурой.

Если информация была полезной, можете положительно её оценить. Успешного разрешения ситуации.

28 Сентября 2013, 12:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.