8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уточнить границу з/у, находящегося в общей долевой собственности, при расхождении площади?

Добрый день, я являюсь собственницей 1/2 жилого дома (с 2005 года), 1/2 земельного участка (с 2013 года), общей площадью 600 кв. м. Второй собственник умер, а наследник до сих пор не принял наследство, то есть он открыл наследственное дело в 2017 году, но свидетельство о праве на наследство по закону не поучил, поскольку ссылается на то,что у него нет на это таких денег. Мне от администрации пришло уведомление о необходимости проведения процедур государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Управлении Росреестра отношении указанного земельного участка. Я обратилась в ООО «Интеллект – НН» с целью проведения межевания земельного участка. Межевой план отразил площадь земельного участка в 868 кв.м.

Мной был подан иск к администрации и наследнику об установлении границ земельного участка, однако Администрация указала, что я фактически превысила площадь земельного участка и непонятно на каком основании у меня в межевом плане на 268 кв.м. больше. В иске мне отказали, однако судья сказала, чтобы я написала исковое заявление о признании права на согласование границ земельного участка и права на обращение в орган кадастрового учёта без согласия и участия других собственников общей долевой собственности. Но эти 268 кв.м. - ни я, ни наследник не имеем на них права собственности.

Скажу более, наследник не даёт согласия на установление границ земельного участка, говорит, что наследство принимать не будет и ему всё равно как всё пройдёт.

Как быть в данной ситуации? Совершенно растеряна...

Показать полностью
, Эльвира, г. Нижний Новгород
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Как быть в данной ситуации? Совершенно растеряна...

Нельзя ответить на данный вопрос, не изучив все документы на земельный участок:

— правоустанавливающий документ на земельный участок (когда он был образован, как получен в собственность) и так далее.

— межевой план

— решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении исковых требований (в идеале, и копии материалов дела)

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
125/1395 долей в общей долевой собственности на земельный участок площадью 1270000 кв.м
Папе досталось наследство в виде земли. 125/1395 долей в общей долевой собственности на земельный участок площадью 1270000 кв.м. что это значит. Собрались продать пай!
, вопрос №3140552, Яна, г. Москва
Налоговое право
Налоговая служба предписывает мне заплатить налог на: "Вид права: Собственность, общая долевая собственность
Здравствуйте! Я пенсионер. Налоговая служба предписывает мне заплатить налог на: "Вид права: Собственность, общая долевая собственность на общее имущество в многоквартирном доме, доля в праве 2/10 Объект права: нежилое помещение №5 (подвал), назначение: нежилое, общая площадь 171,7 кв.м., этаж подвал". Площадь подвала, принадлежащего мне: 2/10 от общей, то есть 35,4 кв.м. Подвал используется для прохода общих коммуникаций (водопровод, канализация) и хранения бытовых вещей и продуктов. Налоговая служба объясняет это тем, что объект подходит под категорию "здание, строение, сооружение", которые не подлежат налоговой льготе. Однако в Свидетельстве о Государственной Регистрации Права объект указан как "нежилое помещение (подвал)". Имею ли я право по Закону на налоговую льготу на этот объект как пенсионер. Спасибо!
, вопрос №3145795, Галина Ивановна, г. Орел
Земельное право
Но есть нетипичные загвоздки: Вся земля находится в долевой собственности с тремя людьми, интересующий нас
Добрый день, подскажите, возможно ли переделать жилое помещение в нежилое в данном 2022 году и что для этого требуется ? Но есть нетипичные загвоздки: Вся земля находится в долевой собственности с тремя людьми, интересующий нас объект (который нужно перевести в коммерцию) находится в жилом доме, который принадлежит одному хозяину из трёх, обозначающийся террасой в кадастровом плане, но этот жилой дом в долевой собственности нужно оставить жилым домом, а нужный объект - Террасу нам нужно перевести в коммерцию (как бы отделить от жилого площади) (Эта терраса имеет выход и вход на улицу, без лестницы)
, вопрос №3226798, Лера, г. Москва
Земельное право
Здравствуйте, может ли блокированный жилой дом находиться на землях ЛПХ, если земельный участок в общей долевой собственности?
Здравствуйте, может ли блокированный жилой дом находиться на землях ЛПХ, если земельный участок в общей долевой собственности?
, вопрос №3255132, Минлия, г. Москва
Наследство
Был дом на двух хозяев в общей долевой собственности с соседом, участки в раздельной собствености
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация... Был дом на двух хозяев в общей долевой собственности с соседом, участки в раздельной собствености. Я снесла свою половину дома, предварительно получив разрешение на реконструкцию, оформив соглашение с соседом, что после сноса он остается единственным собственником. Вызвали БТИ, оформили техплан и техпаспорт, приложили все наши соглашения, сдали документы на регистрацию. Сегодня получили выписку, в которой площадь изменилась, но собственниками всё равно являемся я и сосед. Со специалистом мфц позвонили регистратору, тот сказал, что таким образом мы от долевой собственности не уйдем. Говорит, что нужно оформлять только нотариальную сделку (купли-продажи). Неужели нет другого варианта? У соседа истерика...
, вопрос №3353200, Евгения Васильевна Леонова, г. Ставрополь
Дата обновления страницы 25.04.2019