Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что происходит с задолженностью по кредиту после передачи в суд? Насколько он увеличивается и продолжают ли капать проценты?

Мною был взят кредит без залоговых обязательств в 2006 году в нескольких банках, но из-за непредвиденных обстоятельств не было возможности его оплачивать. Некоторые из банков подали в суд и мне были предъявлены иски, а некоторые передали мой долг третьим лицам (коллекторам), причем он продолжает переходить от одних коллекторов к другим. Документов у меня никаких не осталось, ни договоров, ни писем из банков, не исковых извещений. Где я могу узнать сколько я должен по искам и продолжает ли увеличиваться долг после предъявления исков? И как узнать кому из коллекторов на самом деле принадлежит мой долг, чтобы не получилось так, что после оплаты долга, мне сообщат из банка, либо иных коллекторов, что долг еще не погашен?

31 Октября 2012, 19:35, вопрос №23403 Роман, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Роман!

    В соответствии со ст. 385 и ст. 386 ГК РФ Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.

    Должник вправе выдвигать против требования нового кредитора возражения, которые он имел против первоначального кредитора к моменту получения уведомления о переходе прав по обязательству к новому кредитору.

    То есть, Вам следует погашать долг только при получении документов, подтверждающих

    уступку прав Банка, а также Вы имеете право возражать относительно размера требований.

    С уважением Ф. Тамара

    31 Октября 2012, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats