8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли считаться, что человек вступил в наследство?

есть вопрос , будет ли считаться , что человек вступил в наследство , если в течении 6 месяцев после смерти наследодателя , он заявилися о приняти наследства к нотариусу , но ему было отказано и только через 1 год он сумел доказать , что являеться наследником. и что в течении того времени пока он доказывал свою правоту , наследство было продано третьему лицу. будет ли счататься , что он вступил в наследство . спасибо

, Джебраил, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

А почему же он не накладывал арест когда начал судиться? Теперь только денежную компенсацию сможет получить с других наследников.

Раз обратился к нотариусу вовремя, значит будет считаться, что вступил в наследство. При условии что подтверждено документально, что обратился во время.

Статья 1153 ГК РФ. Способы принятия наследства

1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.


0
0
0
0
Джебраил
Джебраил
Клиент, г. Москва
Почему только денежную компенсацию?
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Будет ли считаться что капитальный ремонт проводится за счет бюджетных средств?
Автономная некоммерческая организация получила субсидию из регионального бюджета. За счет субсидии будет проведен в том числе и капитальный ремонт здания. Требуется ли в данном случае государственная экспертиза проектной документации? Будет ли считаться что капитальный ремонт проводится за счет бюджетных средств?
, вопрос №2822880, Юлия, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
Наследство
Здравствуйте если я подал документы на наследство и завещание но в течении 6 месяцев не принёс не которые документы то что будет не будет ли считаться что не успел
здравствуйте если я подал документы на наследство и завещание но в течении 6 месяцев не принёс не которые документы то что будет не будет ли считаться что не успел. натариус говорила что не эти справки не прямо срочные
, вопрос №2811993, азат, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Будет ли считаться, что я оплатил задолженность по ипотеке перед банком?
Добрый день! Есть решение суда 1 инстанции, в котором вынесено решение о взыскании задолженности. Взыскание обратить на предмет ипотеки-квартиру. Суд 2 инстанции отложил дело на 2недели. Если сделаю перевод на погашение задолженности с другого банка со счета 3 лица на свой текущий счет и в платежном поручении укажу, этот перевод, как погашение задолженности по кредитному договору ипотеки...... Но банк, в который будет осуществлен перевод, спишет данную сумму на списание долгов по другим потребительским кредитам. Будет ли считаться, что я оплатил задолженность по ипотеке перед банком-? И будет ли подтверждающим документом платежка из другого банка о погашении задолженности по ипотечному кредиту перед судом -? И есть ли какие то другие варианты решения вопроса. Спасибо
, вопрос №2330559, Андрей, г. Череповец
1 ответ
Право собственности
Будет ли считаться что квартира в собственности менее 3 лет, если погашена ипотека в 2016г.?
В Декабре 2012 была куплена квартира за 1550000, из них ипотека 500000. Часть погашена маткапиталом, часть досрочно в феврале 2016. В декабре 2016 выделены доли детям, перед продажей квартиры. Будет ли считаться что квартира в собственности менее 3 лет?
, вопрос №1504319, Пётр, г. Калининград
1 ответ
Раздел имущества
Если меня выпишут из договора, будет ли считаться что я на нее больше не смогу претендовать, но ведь мы женаты?
Дело такое! У нас есть ипотека, она субсидированная, я бы хотела забрать ее себе но так как дом еще строится мы этого сделать не можем, мы еще не развелись, муж предлагает платить пополам до сдачи дома или он переделает все на себя и оставит кв себе, но год мы платили вместе. Вопрос: что будет если он меня выпишит из договора, будет ли считаться что я на нее больше не смогу претендовать, но ведь мы женаты? И стоит ли мне соглашаться платить пополам?
, вопрос №1302874, Анастасия, г. Чита
1 ответ