Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Задолжнасть по алиментам

Здраствуйте.Меня зовут Виктор у меня токая проблема.Я разведен в 2008 году,от совмесного брака имеем двух детей.в 2009 сошлись с быашей женой, прожили три года иснова разбежались.В тот момент я не плотил алименты, но обеспечивал семью:снимал квартиру,покупал продукты,занемался детьми,вобщем делал все что должен делать отец в семье. После того как разошлись бывшая жена пошла к приставам и сказала что я не плачу алименты. Мне нащитали 260000 руб. Я начел подовать в мировой суд,чтобы за тот периуд что проживали не платить.В суде я придоставил: договор о найме жилья,покозания свидетелей(соседий которые видили что мы проживали совместно,что я покупал продукты и что занимался детьми.)И проиграл суд.Подал апеляционную жалобу,и снова проиграл.Суд почмута основывается на слова бывшей жены,не подтваржденными,и не учитывает мои доказанные.

ПРОШУ ВАС помогите,посоветуйте,как мне отсудить тот периуд что мы вместе проживали.Заранее благодарен.

27 Сентября 2013, 10:26, вопрос №233594 Виктор, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 679 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Харитонов Андрей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Сожалею, но это у вас вряд ли получиться. Назначение алиментов не зависит от того в разводе вы с женой или нет.

    Статья 80 СК РФ


    1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.


    Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.


    2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.


    3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

      Единственное, что вы можете оспаривать — это размер и за период не более 3-х лет с момента обращения в суд.

    Согласно ст.107 СК РФ

    2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.


    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    На будущее — если опять сойдётесь с бывшей женой — продолжайте ей выплачивать по квитанции размер ежемесячных алиментов. А что сверху — это уже ваше дело.

     P.S.Если вас устроил мой ответ — поставьте+.

     

    27 Сентября 2013, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats