8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как считать алименты с безработного на 2 детей?

Добрый день! В разводе с 2016 года, на алименты не подавала ,имею двоих несовершеннолетних детей, отец детей сейчас имеет ещё одного несовершеннолетнего ребёнка на иждивении, деньги на моих детей платит не стабильно , суммы смешные. Хочу подать на алименты . Вопрос : как будет рассчитываться сумма , на какой размер я могу рассчитывать, будет ли учитываться прожиточный минимум на ребёнка ? Или мне необходимо будет собирать все чеки и подтверждать расходы на детей (что не хотелось бы)?

19 апреля 2019, 08:47, Ирина, г. Владивосток
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

Право и порядок взыскания алиментов в твердой денежной сумме установлены в ст. 83 Семейного кодекса РФ.

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, когда у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При этом суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме родитель, предъявивший в суд соответствующее требование вправе сам указать размер алиментов в твердой денежной сумме. Но заявленную сумму необходимо обосновать и доказать с учетом приведенных выше тезисов о прежнем уровне обеспечения ребенка.

Как правило, проще всего обосновать размер алиментов в твердой денежной сумме, если отталкиваться от установленного в регионе проживания ребенка размера прожиточного минимума на ребенка, поскольку такая сумма устанавливается Постановлением правительства субъекта РФ.

21 апреля 2019, 11:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Я плачу алименты на 2 детей, сейчас стою на бирже, с 1 июля я буду безработным, можно ли мне оформить самозанятость и как с этого я буду платить алименты?
Я плачу алименты на 2 детей, сейчас стою на бирже, с 1 июля я буду безработным, можно ли мне оформить самозанятость и как с этого я буду платить алименты?
23 июня, 09:17, вопрос №3059123, Иван, г. Москва
1 ответ
Алименты
Алименты на 2 детей начислялись мне в размере 33%
Алименты на 2 детей начислялись мне в размере 33%. В марте одному из детей исполнилось 18 и сейчас я получаю алименты в размере 16% от доходов их отца. Какие документы и куда мне направить на перерасчёт алиментов в размере 25% на одного ребенка.
29 июня 2020, 13:00, вопрос №2810149, Ольга, г. Тамбов
2 ответа
Алименты
Как будут считать алименты на первого ребенка?
Скажите пожалуйста у алименщика трое детей,первый от первого брака присудили 25 процентов от его з.п и по 5700 на двух детей от другого брака в твердой денежной сумме.Его зарплата 28000 как будут считать алименты на первого ребенка?
03 марта 2020, 06:54, вопрос №2703231, Татьяна Мардинская, г. Новосибирск
2 ответа
Алименты
Какова сумма алиментов на 2 детей, если отец безработный?
Здравствуйте , скажите подалуйста какова сумма алиментов на 2 детей если отец безработный ?
25 февраля 2016, 14:09, вопрос №1157926, Антон, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Размер алиментов на 2 детей по закону
мною выплачивается 42% алиментов на 2 несовершеннолетних детей, 1 ребёнку выплачивается сумма алиментов 1/4 от заработной платы, а 2 ребёнку в размере 1/6 части заработной платы. Мною был подан иск в мировой суд на уменьшение размера алиментов на несовершеннолетнего ребёнка, получающего 1/4 часть. В удовлетворении иска мне было отказано, основания не описаны в решении суда, ссылаясь устно на моё материальное положение. Правомерны ли действия суда оставить выплату алиментов на 2 детей в данном размере, когда существует закон об выплате алиментов на 2 детей не более 33?
30 января 2015, 20:31, вопрос №708678, Сергей, г. Радужный
2 ответа
Дата обновления страницы 19.04.2019